Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Добавила творог в фарш: получились очень нежные и сочные котлеты (рекомендую такой способ всем своим подругам)

Оглавление

Как готовить:

Берем 2 стакана фарша. У меня смешанный из свинины и индейки.

-2

Зернистый творог взбиваем блендером до однородности.

-3

Перекладываем творог в миску с фаршем.

-4

Разбиваем 2 яйца.

-5

Солим (1 ч.л.) и перчим (1/2 ч.л.).

-6

Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

-7

Кладем 2 луковицы и 2 зубчика чеснока в чашу блендера.

-8

И взбиваем до кашеобразного состояния.

-9

Перекладываем измельченные лук и чеснок в фарш. И всыпаем 50 граммов панировочных сухарей.

-10

Еще раз перемешиваем.

Мокрыми руками формируем из фарша котлетки.

-11

И выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

-12

Ставим противень в духовку на 45 минут при температуре 180С.

Пока котлеты запекаются, приготовим соус.

На сковороде растапливаем сливочное масло (50 граммов). Добавляем 1 столовую ложку муки с горкой и перемешиваем.

-13

Вливаем 250 мл горячей воды.

-14

И добавляем 150 граммов сметаны.

-15

Соус солим (1/2 ч. л.) и перчим (1/3 ч. л.). Перемешиваем ингредиенты соуса и даем повариться 3 минутки.

Готовые котлеты выкладываем на тарелки и поливаем сметанным соусом.

-16

Посыпаем мелко нарезанным укропчиком.

-17

Сочные нежные #котлеты в сметанном соусе готовы!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Видео с рецептом приготовления ужина для двоих можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй тут

#рецепт

- фарш (смешанный из индейки и свинины)

- творог - 200 г

- 2 яйца

- 2 луковицы

- 2 зубчика чеснока

- панировочные сухари - 50 г

- соль - 1 ч. л.

- перец - 1/2 ч. л.

- растительное масло (для смазывания противня)

Для соуса:

- сливочное масло - 50 г

- мука - 1 ст.л. с горкой

- вода горячая (кипяток) - 250 мл

- сметана 15% - 150 г

- соль - 1/2 ч. л.

- перец - 1/3 ч. л.