Как готовить:
Берем 2 стакана фарша. У меня смешанный из свинины и индейки.
Зернистый творог взбиваем блендером до однородности.
Перекладываем творог в миску с фаршем.
Разбиваем 2 яйца.
Солим (1 ч.л.) и перчим (1/2 ч.л.).
Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Кладем 2 луковицы и 2 зубчика чеснока в чашу блендера.
И взбиваем до кашеобразного состояния.
Перекладываем измельченные лук и чеснок в фарш. И всыпаем 50 граммов панировочных сухарей.
Еще раз перемешиваем.
Мокрыми руками формируем из фарша котлетки.
И выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
Ставим противень в духовку на 45 минут при температуре 180С.
Пока котлеты запекаются, приготовим соус.
На сковороде растапливаем сливочное масло (50 граммов). Добавляем 1 столовую ложку муки с горкой и перемешиваем.
Вливаем 250 мл горячей воды.
И добавляем 150 граммов сметаны.
Соус солим (1/2 ч. л.) и перчим (1/3 ч. л.). Перемешиваем ингредиенты соуса и даем повариться 3 минутки.
Готовые котлеты выкладываем на тарелки и поливаем сметанным соусом.
Посыпаем мелко нарезанным укропчиком.
Сочные нежные #котлеты в сметанном соусе готовы!
Видео с рецептом приготовления ужина для двоих можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй тут
#рецепт
- фарш (смешанный из индейки и свинины)
- творог - 200 г
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- панировочные сухари - 50 г
- соль - 1 ч. л.
- перец - 1/2 ч. л.
- растительное масло (для смазывания противня)
Для соуса:
- сливочное масло - 50 г
- мука - 1 ст.л. с горкой
- вода горячая (кипяток) - 250 мл
- сметана 15% - 150 г
- соль - 1/2 ч. л.
- перец - 1/3 ч. л.