5 историй предпринимателей, которые не закрылись в карантин
От ресторана — к кулинарии
«Мы быстро организовали доставку полуфабрикатов. Собрали весь персонал и начали готовить пельмени, вареники, голубцы — всё, что можно заморозить. И до сих пор у нас есть цех по производству полуфабрикатов. Как в пандемию ввели, так до сих пор и работаем»
Светлана, Управляющая ресторана «Русское подворье», Суздаль
Очередь из таксистов
«Очень много моек в пандемию закрылось. И мы думали, что закроемся. Но к нам поехали таксисты — они не могут выйти на линию грязными. Поехало их много. И они до сих пор ездят, уже привыкли»
Александр, Совладелец автомойки «Большая», Москва
Родители спешат на помощь
«Карантин пришёл резко, и учителя быстро начали осваивать Zoom и удалёнку. Нас очень поддержали родители, дети не ходили в школу, по сути, но занятия продолжались, и родители продолжали платить.
Наши расходы остались теми же, но доходная часть упала, но не сильно»
Айдар, Управляющий частной школы Wellbridge, Москва
Домашние десерты
«На нас карантин почти не сказался. Наоборот: сидя дома, люди увлеклись выпечкой. Не заказывали булочки, а смотрели обучающие курсы и пробовали сделать что-то сами. А для этого нужны инвентарь и ингредиенты, которые были у нас»
Юлия, Экс-совладелица магазина для кондитеров Dolce Felicita, Санкт-Петербург
Не работать, но не закрыться
«Мы сидели дома, вели Инстаграм, выкладывали советы по домашнему уходу, общались с клиентами. Но не работали. Зато когда вышли с карантина, все мастера в первый месяц работали вообще без выходных»
Регина, Владелица салона «Стрижка и маникюр», Зеленоград