Найти тему
Яндекс Бизнес

«В пандемию нам помогли таксисты»

5 историй предпринимателей, которые не закрылись в карантин

От ресторана — к кулинарии

«Мы быстро организовали доставку полуфабрикатов. Собрали весь персонал и начали готовить пельмени, вареники, голубцы — всё, что можно заморозить. И до сих пор у нас есть цех по производству полуфабрикатов. Как в пандемию ввели, так до сих пор и работаем»

Светлана, Управляющая ресторана «Русское подворье», Суздаль

Очередь из таксистов

«Очень много моек в пандемию закрылось. И мы думали, что закроемся. Но к нам поехали таксисты — они не могут выйти на линию грязными. Поехало их много. И они до сих пор ездят, уже привыкли»

Александр, Совладелец автомойки «Большая», Москва

Родители спешат на помощь

«Карантин пришёл резко, и учителя быстро начали осваивать Zoom и удалёнку. Нас очень поддержали родители, дети не ходили в школу, по сути, но занятия продолжались, и родители продолжали платить.

Наши расходы остались теми же, но доходная часть упала, но не сильно»

Айдар, Управляющий частной школы Wellbridge, Москва

Домашние десерты

«На нас карантин почти не сказался. Наоборот: сидя дома, люди увлеклись выпечкой. Не заказывали булочки, а смотрели обучающие курсы и пробовали сделать что-то сами. А для этого нужны инвентарь и ингредиенты, которые были у нас»

Юлия, Экс-совладелица магазина для кондитеров Dolce Felicita, Санкт-Петербург

Не работать, но не закрыться

«Мы сидели дома, вели Инстаграм, выкладывали советы по домашнему уходу, общались с клиентами. Но не работали. Зато когда вышли с карантина, все мастера в первый месяц работали вообще без выходных»

Регина, Владелица салона «Стрижка и маникюр», Зеленоград