Найти в Дзене
Русский Пионер

Москвичи стали заселяться в отели ради ресторанов

Специалисты считают, что если локдаун продлят - жителей столицы в гостиницах станет еще больше.

Москвичи нашли способ не расставаться с ресторанами - жители столицы стали заселяться в отели, чтобы в нерабочие дни посещать открытые там рестораны. Об этом пишут «Ведомости». К тому же, как оказалась, в гостинице не просят QR-коды о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест, в некоторых отелях можно получить свой завтрак в номер.

По словам отельеров, в обычные дни доля москвичей в гостиницах составляет 3–5% при загрузке в 70–80%, с начала введения последнего локдауна количество москвичей в гостиницах составило 15–17% при заполнении на 40%. Представители гостиничного бизнеса считают, что если ограничения продлят, жителей столицы в отелях станет ещё больше.

Как правило, посетители заезжают в четырёх- и пятизвёздочные отели, чтобы, например, провести романтический ужин. Заказать еду в ресторане могут только постояльцы, несмотря на то, что попасть в лобби может любой желающий. При этом даже постояльцам отеля на всякий случай сначала предлагают принести еду в номер, так как никто не знает, как еду в гостиничном ресторане будут трактовать проверяющие из Роспотребнадзора.

В подмосковных отелях ситуация похожая - сейчас там в основном проживают москвичи и жители Подмосковья - загруженность составляет почти 100%.

По данным сервиса онлайн-бронирования отелей, во время нерабочих дней в гостиницах примерно на 10% снизилась стоимость жилья. Так, номер категории «3 звезды» можно в среднем снять за 2900 рублей, «4 звезды» будет стоить 4700 рублей, «5 звезд» – 10 400 рублей.