Всем мы знаем капусту! А вот все ли мы знаем о ее полезных свойствах?
Думаю не многие из нас задумывались о полезных свойствах капусты, особенно во время ее приготовления. Поэтому хочу поделиться с Вами информацией, которую я знаю о свойствах белокочанной капусты!
Во-первых, в капусте содержится большое количество витаминов: ретинол (А), большая часть витаминов группы В- В1, В2, В3, В5,В6, В9 и конечно витамин С.
Во-вторых, помимо витаминов в капусте содержатся и полезные для организма человека минералы - кальций, калий, магний и фосфор.
В-третьих, капуста полезна людям с проблемами ЖКТ, а также применение свежевыжатого капустного сока эффективно действует при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки!
И это всего лишь малая часть полезных свойств белокочанной капусты!
Капуста часто используется в рецептах многих диетологов! За счёт того, что она малокалорийна и в ней полностью отсутствуют вредные жиры, следовательно, замедляется процесс «ожирения»!
А, Вы помните сколько существует рецептов с использованием капусты?!
Мне очень нравится такой рецепт:
Капуста - 1кг
Морковь - 2-3шт
Перец болгарский - 1шт
Лук - 2шт
Соль - 2ст.л.
Сахар - 4ст.л.
Зелень - пучок петрушки
Уксус - 100мл (6%)
Масло растительное - 100мл
Салат получается сладковатым, поэтому сахар необходимо высыпать частями и пробовать на вкус. Такой салат можно сразу кушать, а можно хранить в холодильнике!
Еще несколько популярных рецептов с капустой - это конечно же щи и борщ!
Подскажите, знали ранее о таких свойствах капусты? И какие рецепты с капустой у Вас в «фаворитах»?