Оригинальные чебуреки готовили с начинкой из рубленого мяса (чаще всего из баранины), но сейчас классическими считаются чебуреки из мясного фарша с различными острыми и неострыми приправами. Иногда также готовят чебуреки с сыром, яйцами, овощами и зеленью. Я же предлагаю классический вариант, как приготовить чебуреки с мясом. Это блюдо я очень люблю и стараюсь готовить как можно чаще. Скажу честно: чебуреки никогда не надоедают, они подходят и для обеда, и для ужина, и для перекуса. Их можно взять с собой на прогулку в парк или на пикник. Ингредиенты: В небольшую чашку влейте 250 мл. тёплой воды и добавьте соли. Муку просейте в большую миску, чтобы она легла горочкой. В этой горочке сделайте лунку и влейте туда подсоленную воду и растительное масло. Теперь тесто необходимо вымесить. Сначала это можно делать столовой ложкой, чтобы распределить продукты. Но, поскольку тесто получается довольно крутым, вымешивать его придётся руками. Удобнее это делать на поверхности стола, присыпав его
Нашла правильный рецепт чебуреков. Съедают так быстро, что даже остыть не успевают.
4 ноября 20214 ноя 2021
87
2 мин