Традиционное арахисовое печенье (Peanut butter cookie) готовят с добавлением большого количества сливочного масла и сахара. Я уверена, что оно получается дико вкусным, но одновременно очень калорийным. Мне хотелось испечь более полезное лакомство, поэтому я приготовила печенье без масла и сахара и делюсь с вами полученным результатом.
Нам потребуется:
- 100 грамм арахисовой пасты. Готовила с домашней пастой из соленого арахиса, видео-рецепт здесь.
- 2 яйца.
- 5 мерных ложек сахарозаменителя, как всегда использую пребиосвит.
- 150 грамм муки. Долго думала какую взять: пшеничную цельнозерновую или пшеничную дурум. Остановилась на дурум, но пожалела о своём решении. Лучше использовать рисовую, цельнозерновую, возможно ржаная подойдет.
- щепотка соли, если паста несолёная.
Слегка взбиваем яйца с сахзамом, добавляем арахисовую пасту и мешаем до получения однородной массы.
Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Убираем на 20 минут в холодильник. Один орешек не пожелал становиться пастой. Сразу видно, что паста домашняя.
Достаю холодное тесто и леплю из него 6 печений толщиной примерно 1 см. Вилкой сделала на них рисунок и отправила в горячую духовку на полчаса.
От печений я, мягко, не в восторге. Основная причина, предполагаю, это неудачная мука, пешеничные крупинки не пропитались и противно хрустят на зубах как песок. 5 ложечек пребиосвита оказалось ничтожно мало, печенье совсем не сладкое. Из-за отсутствия масла печенье стало жестким как сухарь, вернее даже как клеклая и в то же время жесткая лепешка. Короче говоря, надо готовить арахисовое печенье исключительно по традиционному рецепту. Сэкономленные калории не стоят вкуса этой гадости.
#арахисовое печенье #рецепт с арахисовой пастой
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты.