Кастрюлькам, сковородкам, чайникам и прочей посуде я генеральную чистку устраиваю два раза в году. Это, конечно, помимо ежедневной текущей, после которой все равно постепенно накапливаются окалина, пригорает жир на донышке и по ободкам, образуется налет. Наверное существуют идеальные хозяйки, которые оттирают посуду до первозданного блеска каждый раз после использования, возможно даже, что все такие, кроме меня. Я стараюсь, но все равно не получается.
Поэтому примерно весной и осенью я чищу все кастрюли и сковороды нашатырем. Процедура не сложная, но вонючая, в доме ее не осуществишь, поэтому провожу ее на балконе.
Эта осень выдалась на редкость холодная и я как-то упустила очередную чистку, а сейчас и вовсе дожди зарядили, Придется кастрюлькам до весны ждать, а мне уделять побольше внимания их чистоте в ежедневном режиме.
Попался ролик с почти самодельным чистящим средством, после которого все блестит, как только что из магазина.
Пробую вот. Соду надо смешать со средством для мыться посуды. Не вопрос, смешаем
Этой смесью вымазать очищаемую поверхность и подождать 10 минут. Потом потереть и смыть
Кастрюлька моя заслуженная выглядит так. Вообще-то она чистая, но налетом покрывается постепенно
Вымазала свою посудину, подождала положенное время и давай надраивать и смывать.
Результат такой
Получше, ничего не скажешь, но полностью следы налета удалить не удалось. После нашатыря она блестит, как новенькая и тереть ее сильно не надо. А тут и попыхтеть пришлось и результат не идеальный.. И не увидела особой разницы с тем, как действует любое сухое абразивное чистящее средство.
Так что не стоит того, чтобы соду расходовать. Мое мнение