Найти в Дзене

Оттираю кастрюлю. Проверка рецепта чистящего средства

Кастрюлькам, сковородкам, чайникам и прочей посуде я генеральную чистку устраиваю два раза в году. Это, конечно, помимо ежедневной текущей, после которой все равно постепенно накапливаются окалина, пригорает жир на донышке и по ободкам, образуется налет. Наверное существуют идеальные хозяйки, которые оттирают посуду до первозданного блеска каждый раз после использования, возможно даже, что все такие, кроме меня. Я стараюсь, но все равно не получается.

Поэтому примерно весной и осенью я чищу все кастрюли и сковороды нашатырем. Процедура не сложная, но вонючая, в доме ее не осуществишь, поэтому провожу ее на балконе.

Эта осень выдалась на редкость холодная и я как-то упустила очередную чистку, а сейчас и вовсе дожди зарядили, Придется кастрюлькам до весны ждать, а мне уделять побольше внимания их чистоте в ежедневном режиме.

Попался ролик с почти самодельным чистящим средством, после которого все блестит, как только что из магазина.

Пробую вот. Соду надо смешать со средством для мыться посуды. Не вопрос, смешаем

-2

Этой смесью вымазать очищаемую поверхность и подождать 10 минут. Потом потереть и смыть

Кастрюлька моя заслуженная выглядит так. Вообще-то она чистая, но налетом покрывается постепенно

-3

Вымазала свою посудину, подождала положенное время и давай надраивать и смывать.

Результат такой

-4

Получше, ничего не скажешь, но полностью следы налета удалить не удалось. После нашатыря она блестит, как новенькая и тереть ее сильно не надо. А тут и попыхтеть пришлось и результат не идеальный.. И не увидела особой разницы с тем, как действует любое сухое абразивное чистящее средство.

Так что не стоит того, чтобы соду расходовать. Мое мнение