Найти тему

Куриная грудка с тархуном и сумахом: рецепт от повара

Оглавление

Пополняем нашу коллекцию рецептов. Ануш из кулинарной школы "Мир Ануш" поделилась блюдом, в котором использовала традиционные армянские специи.

Идеальным гарниром будет картофельное пюре.

Пополняем нашу коллекцию рецептов. Ануш из кулинарной школы "Мир Ануш" поделилась блюдом, в котором использовала традиционные армянские специи.

Идеальным гарниром будет картофельное пюре.

Нам нужно:

Куриная грудка - 3/4 штуки.

Сумах - 1 столовая ложка с горкой

Тархун - 3-4 веточки

Соль - 1/2 чайной ложки

Сахар - 1 чайная ложка

Перец чёрный - 1/2 чайной ложки

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Масло сливочное - 1 столовая ложка

Рецепт:

Сковороду поставить на разогрев заранее, на средний огонь.

Куриную грудку обсушить полотенцем, как следует обвалять в сумахе, дать постоять 10 минут, чтобы она слегка замариновалась.

На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, соль, перец, сахар и перемешать.

Выложить курицу, увеличить огонь и на сильном огне обжарить с каждой стороны по 2 минуты, периодически наклоняя сковороду и поливая грудку сверху образовавшимся соком.

Когда курица обжарена со всех сторон, убрать огонь на минимум, посыпать сверху тархуном.

Накрыть крышкой и томить ещё 5-7 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Коллекция рецептов журнала

#еда #рецепты #кулинария #повар #блюда из курицы #кухня #готовим дома