Пополняем нашу коллекцию рецептов. Ануш из кулинарной школы "Мир Ануш" поделилась блюдом, в котором использовала традиционные армянские специи.
Идеальным гарниром будет картофельное пюре.
Пополняем нашу коллекцию рецептов. Ануш из кулинарной школы "Мир Ануш" поделилась блюдом, в котором использовала традиционные армянские специи.
Идеальным гарниром будет картофельное пюре.
Нам нужно:
Куриная грудка - 3/4 штуки.
Сумах - 1 столовая ложка с горкой
Тархун - 3-4 веточки
Соль - 1/2 чайной ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Перец чёрный - 1/2 чайной ложки
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Рецепт:
Сковороду поставить на разогрев заранее, на средний огонь.
Куриную грудку обсушить полотенцем, как следует обвалять в сумахе, дать постоять 10 минут, чтобы она слегка замариновалась.
На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, соль, перец, сахар и перемешать.
Выложить курицу, увеличить огонь и на сильном огне обжарить с каждой стороны по 2 минуты, периодически наклоняя сковороду и поливая грудку сверху образовавшимся соком.
Когда курица обжарена со всех сторон, убрать огонь на минимум, посыпать сверху тархуном.
Накрыть крышкой и томить ещё 5-7 минут до готовности.
Приятного аппетита!
#еда #рецепты #кулинария #повар #блюда из курицы #кухня #готовим дома