Очень простой и вкусный заливной пирог на ужин или даже на праздничный стол. Тесто подходит для любой начинки - будь то капуста, рыба или рис с яйцом и зеленью. Отличный закусочный вариант для угощения гостей или просто перекусить с чашкой чая. В любом случае - это удобно, вкусно и быстро.
Рецепт закусочного заливного грибного пирога
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 300 мл кефира, греческого йогурта или сметаны
- 1 стакан муки (объем 250 мл)
- 250 г куриного филе
- 200 г грибов
- 1 луковица
- соль и специи - по вкусу
- зелень (на ваш вкус)
- кунжут (по желанию)
- 100-150 г сыра
- растительное масло для обжаривания
Как готовить пирог
Мелко нарежьте лук и куриное филе. Обжарьте их на сковороде минут 10-15 и добавьте туда же измельченные грибы. Жарьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. В конце посолите, добавьте специи и зелень (на свой вкус).
Пока курочка и грибочки обжариваются - приготовьте тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры (достаньте их из холодильника минимум за 1 час до приготовления). Вбейте в глубокую посуду 3 яйца, посолите, всыпьте сахар и взбейте венчиком. Добавьте кефир (берите самый жирный), йогурт или сметану. Снова перемешайте. Просейте сюда же муку и разрыхлитель, перемешайте до однородной консистенции. Тесто не должно быть очень густым - примерно такое, как на оладьи.
Форму застелите пергаментом и смажьте маслом (можно сливочным, можно растительным).
Вылейте 2/3 теста на дно формы, сверху выложите начинку из обжаренных грибов и курочки. Поверх начинки натрите сыр. Последним слоем вылейте оставшееся тесто.
Верх посыпьте кунжутом (это по желанию) и отправляйте пирог в заранее разогретую до 180 С духовку.
Выпекается пирог около 30-40 минут - это зависит от вашей духовки (следите за готовностью, ориентируйтесь на внешний вид пирога).
Приятного аппетита.
#рецепты #рецепт пирога #пирог с грибами #заливной пирог #домашняя выпечка #простые рецепты