Найти тему
Я не сдамся без боя.

Выбираем лучшую муку для нашей фигуры

Употребление мучных изделий без чувства меры мешают нашей фигуре достичь желаемого идеала.

Но, знаете ли вы, что булки и пончики могут тоже быть рекомендованы для здорового и сбалансированного питания и не прибавят ни одного сантиметра к талии. Главное, что для этого надо, это правильно выбрать муку.

Рассмотрим, какая мука самая полезная.

1. Первое место безоговорочно принадлежит гречневой муке.

Гречневая мука является чемпионом по содержанию полезных компонентов. В ней много белка, много полезных макро и микроэлементов.

Фото pixabay
Фото pixabay

В гречневой муке содержится также много витаминов, таких как Е, С, РР и витаминов группы В, зато практически нет сахара, жиров и углеводов,

Если вы любите блины, и при этом боитесь поправиться, готовьте их из гречневой муки.

2. Овсяная мука "Толокно". Эта мука готовиться путем измельчения – предварительно пропаренных и высушенных зерен овса.

Толокно относится к диетическим продуктам. Содержит много полезных веществ, в том числе клетчатку, витамины группы В и аминокислоты. А также в толокне более 15 важных макро- и микроэлементов.

Фото pixabay
Фото pixabay

Из овсяной муки можно с успехом приготовить кексы, блины, панкейки и оладьи.

3. Ржаная мука – в ней также много микроэлементов и витаминов, содержит аминокислоты, в том числе треонин и лизин.

Изделия из ржаной муки менее калорийны, чем из пшеничной. Один из самых полезных видов – обдирная ржаная мука.

Ржаную муку используют для выпечки хлеба, готовят закваски и вкусный квас.

-3

4. Мука из миндаля– изготавливается путем перемола цельного миндаля.

Мука очень богата полезными жирами. В ней вдвое больше белка и втрое больше клетчатки, чем в привычной нам белой пшеничной муке. Такая мука отлично подходит для приготовления изделий с рыхлой консистенцией.

Мука из миндаля, фото из открытого источника
Мука из миндаля, фото из открытого источника

Например, французские пирожные "Макаронс" готовятся исключительно из миндальной муки. Она придает тесту необходимое количество влаги, и изделия получаются нежными, влажными внутри, и хрустящими снаружи.

Молотый миндаль также используют при выпечке некоторых бисквитов, печенья, начинок, а еще он выступает в роли загустителя при приготовлении соусов и крем-супов.

Конечно миндальная мука не относится к дешевым и общедоступным продуктам, но иногда побаловать себя можно.

Так что дорогие мои смело выпекайте блины, пироги и тортики, используя перечисленные выше виды муки. Главное соблюдайте меру.

Берегите себя, будьте здоровы и счастливы.

С уважением Лилия.

#здоровое питание #виды муки #полезная мука #