Продолжаю подкидывать вам простые, быстрые и вкусные идеи для ужинов. Что сам готовлю, то вам и показываю. Об этом блюде я уже когда-то писал, но повторить в новом прочтении никогда не вредно.
Стало быть, решили приготовить курицу с кешью. Попутно выяснилось, что блюдо это вовсе не китайское, а тайское. Китайцы предпочитают арахис, а сочетание сладкого и острого – это больше свойственно кухне сиамской, какой тайская кухня и является. Впрочем, это не особенно и важно.
Из названия можно понять, что для блюда нам, прежде всего, понадобится курица и кешью. Ну и там по мелочи разного, Я использовал куриную грудку, потому что это быстро и красиво. А так можно использовать и другие части наверняка.
Но прежде всего разогреем сухую сковороду и обжарим в ней пару минут кешью, чтобы раскрыть вкусы и ароматы. Так принято поступать с любыми орехами и специями, известный приём.
А дальше всё быстро. Курицу нарезаем тонкими полосками, также измельчаем пару зубчиков чеснока и кусочек корня имбиря. Всё как обычно. Разогреваем сковороду, наливаем туда немного растительного масла и начинаем быстро обжаривать чеснок и имбирь, чтобы всё ароматизировалось. Я еще отправил к сковороду острый перчик, потому что в идеале блюдо должно быть острым.
Не позволяем чесноку гореть, а для этого быстренько кидаем на сковороду всю курицу. Ее, кстати, можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса и крахмала минут на 20. А можно и так. Быстро всё обжариваем до побеления.
Как только курица побелела, не пересушивая её, отправляем к ней кешью. Всё перемешиваем и заливаем половиной стакана куриного бульона. Накрываем крышкой на 3-5 минут, чтобы куриа немного потушилась. В принципе, всё готово уже. Последние штрихи.
Остаётся только задать вкус нашему блюду. Для этого смешиваем треть стакана бульона, столовую ложку мёда или сахара, пару чайных ложек крахмала и какой-то острый соус или пасту чили. Перемешали и отправляем в сковороду. Огонь на максимум, перемешиваем и вытапливаем жидкость, чтобы соус красиво осел на продуктах. Тут я ещё добавил немного зеленого лука. Вообще по рецепту ещё до орехов стоило добавить пекинской капусты или какого-нибудь салата типа айсберга, было бы красивее и лучше. Но я забыл купить в этот раз.
Да и всё, в общем. Пробуем и при помощи соевого соуса выправляем на соль. В остальном готово. Можно подавать.
Если вы всё сделали правильно, у вас должна получиться такая сладко-острая курица с отчетливым привкусом кешью. Это и вкусно, и есть приятно. Если отварите на гарнир риса, будет совсем прекрасно. Быстрый ужин готов, наливайте, что вы там пьёте. По-моему, замечательное блюдо. Готовится за 15 минут, что характерно. Моя женщина была в восторге.
Если вам нравятся мои статьи, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Ну и пишите комментарии, я всем отвечаю и буду рад послушать ваше мнение о моих статьях и блюдах. Впереди много интересного.
Всего вам вкусного!
#идеи для ужинов