Бухара — один из крупнейших городов Узбекистана. Эта страна славится своей сытной и оригинальной кухней. В честь национальных кулинарных традиций этого региона в Центральной Азии создан этот рецепт. Но салат «Бухара» адаптирован под европейские вкусы. Потому знакомство с таким блюдом гарантированно оставит самые приятные впечатления.
Вариант который мы рассматриваем упрощен и сильно отличается от классического!
Необходимые ингредиенты
Какие продукты необходимы? Набор составляющих незамысловат:
200 г говядины;
5 маринованных огурцов;
250 г куриного филе;
1 щепоть перца;
250 г маринованных шампиньонов;
4 ст. л. майонеза;
соль.
Процесс приготовления
Салат «Бухара» — отличный вариант повседневного блюда. Если же его красиво подать, то салат станет удачным украшением праздничного стола, а приготовить его несложно.
Говядину отварить. После охлаждения нарезать мелкими-мелкими кубиками.
Сварить куриное филе. Вручную разобрать мясо на волокна.
Аккуратной соломкой нарезать маринованные огурцы.
Накромсать пластинами маринованные шампиньоны.
Заправить смесь молотым перчиком. При необходимости присыпать солью.
Осталось только заправить салат майонезом.
На заметку! При желании в качестве заправки можно использовать смесь из нежирной сметаны с горчицей.
Готовое блюдо не требует выдержки в холодильнике. Его можно сразу же подавать к столу.