Что можно приготовить из куриного филе? Обычно из такого вида мяса готовят отбивные или котлеты. Но можно сделать оригинальные тарталетки с творогом. Такое блюдо отлично вписывается в формулу диетического меню и ПП. На 100 г лакомства выходит всего 127 ккал.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления легких мясных тарталеток необходимы:
• 100 г творога;
• 350 г куриного филе;
• 15 г сыра;
• ½ пучка зеленого лука;
• 1 яйцо;
• 1 пучок укропа;
• 1 луковица;
• 3 ст. л. овсяных отрубей.
На заметку! При желании можно разбавить блюдо подходящими специями.
Процесс приготовления
Как же готовятся куриные тарталетки с творогом?
На самом деле ничего особенно сложного и невыполнимого делать не предлагается.
Мелко-мелко накромсать или перебить блендером куриное филе.
Соединить заготовку с измельченной репчатой луковицей. Вмешать яйцо. Добавить отруби и специи при желании. Совсем немного подсолить.
Подготовить силиконовый коврик или противень, который заранее плотно застилается пергаментной бумагой. Можно воспользоваться пищевой фольгой. Выложить мясную смесь на основу, стараясь сформировать корзиночку.
Отправить на 20 минут в духовку. Выпекать при 190 градусах.
Хорошенько порубить зелень и смешать ее с творогом.
Выложить начинку в куриные тарталетки. Немного присыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 8-10 минут.
Готово! Перед подачей можно украсить сметаной.