В пожилом возрасте правильное питание важнее, чем когда-либо. Потребности в энергии падают, но потребности в питании растут. В целом, из-за физических изменений и изменений образа жизни, которые обычно сопровождают старение, потребности в калориях ниже. Однако сбалансированная диета чрезвычайно важна.
Избыточный вес у пожилых людей увеличивает риск сердечных заболеваний, инсульта, диабета и некоторых видов рака. Похудение может быть довольно сложной задачей. Если с годами вы набирали вес, старайтесь худеть медленно, постепенно.
Как сохранить здоровый вес пожилому человеку
Выбирайте продукты из всех групп продуктов. Тогда вы можете быть уверены, что обеспечиваете организм необходимыми питательными веществами. Кроме того, внимательно читайте этикетки. Посмотрите, содержит ли продукт необходимые вам витамины и минералы. Покупайте продукты с низким содержанием сахара, жира и натрия.
Суточная потребность пожилого человека в калориях составляет около 2000 калорий, если он не хочет набрать вес или похудеть. Выпивайте не менее 2 литров воды каждый день. Будьте осторожны с высоким содержанием натрия в еде.
Активный образ жизни улучшает аппетит
Каждый день гуляйте или проводите другие активности на свежем воздухе. Вы можете спросить своего врача, какие упражнения подходят для вашего уровня подвижности и физической формы.
Витамины и минералы
Сбалансированная диета для пожилых людей должна быть организована таким образом, чтобы обеспечивать достаточное количество витаминов и минералов.
Включите в свой рацион печень, молочные продукты и рыбу. Это продукты с высоким содержанием ретинола.
Витамин B12 поддерживает здоровье мозга и нервной системы. Наиболее частые симптомы дефицита включают усталость, головокружение или потерю равновесия, а также снижение умственной работоспособности.
Витамин D - влияет на иммунную систему, гормоны, кости и мозг. Рекомендуется умеренный солнечный свет и соответствующие добавки. Следует помнить, что витамин D не содержится в пище в больших количествах.
Каротиноиды, витамины С и Е - обладают антиоксидантными свойствами. Они важны для поддержания здоровья тканей. Их можно найти в оранжевых, желтых и темно-зеленых овощах. Сладкий картофель, кабачки, морковь, шпинат, свекла и капуста - хорошие источники. Вы можете найти витамин Е в орехах, семенах, арахисовом масле и зародышах пшеницы. Различные фрукты и овощи богаты витамином С.
Кальций
Кальций необходим, чтобы регулировать частоту сердечных сокращений и поддерживать костную массу. Вы найдете его в молочных продуктах, вареных овощах и продуктах, обогащенных кальцием.
Железо
Дефицит железа может привести к снижению уровня энергии, головокружению и проблемам с концентрацией внимания. Возникает чувство усталости и вялости. Дефицит железа известен как анемия. Вы найдете железо в красном мясе, моллюсках, устрицах, субпродуктах, бобах, чечевице и приготовленных темно-зеленых овощах.
Цинк, калий и магний
Лучшие источники цинка - это мясо, устрицы, моллюски, тыквенные семечки, фасоль, горох и чечевица.
Калий снижает артериальное давление и снижает риск образования камней в почках. Кроме того, он также укрепляет ваши кости. Он содержится во фруктах и овощах, таких как бананы, сливы и картофель.
Магний - играет ключевую роль в 300 физиологических функциях. Поддерживает работу сердца, иммунной системы и крепких костей. Он содержится в зернах, орехах, фруктах и овощах.
Всем хорошего дня и отличного настроения! Подписывайтесь на канал. Анонсы новых статей смотрите в Телеграм, а ещё у нас теперь есть чат.