Когда я, несколько лет назад, попробовала сделать томаты запеченные с травами по-провански, мне так понравилось это блюдо, что оно стало одним из самых любимых летних закусок. Оригинальное, не похожее на другие!
И вот, увидев в Интернете описание приготовления закуски из слив, вяленных с прованскими травами, я с удивлением обнаружила, что это тот же самый рецепт, только вместо томатов используются сливы.
Я подумала, что это необычное экзотическое блюдо, где сливы нужно готовить не с сахаром, а с солью и чесноком, точно мне понравиться!
И я начала приготовление соленой сливы.
Сливу купила в магазине, помыла, порезала на половинки и удалила из плодов косточки.
В рецепте было написано, что нужно взять морскую соль. Хотя, скорее всего, можно использовать и простую. Я взяла обычную соль.
Чеснок почистила и порезала на пластинки.
Я разложила сливы на решетки дегидратора, смазала их маслом, посыпала солью и смесью трав и положила на каждую сливу пластинку чеснока.
Выставила на дегидраторе температуру 70 градусов и время 10 часов. Через 5 часов я проверю свои соленые сливы, для меня самое главное – не пересушить сливы.
Мне нужно, чтобы они не превратились в сливовые чипсы, а были именно вялеными – мягкими, ароматными, сочными внутри. Чтобы это была полноценная закуска, а не полуфабрикат.
Через 5 часов слива немного подсохла, а через 10 часов закуска была готова.
Я выложила свою сливу с тарелку, добавила немного растительного масла и провела дегустацию.
Вкус необычный - сладкая слива, соль, чеснок... Скажу честно, блюдо на любителя.
Если вы любите сочетать несочетаемые продукты, вам понравятся сливы, вяленные с чесноком и солью.
Мне очень понравились! Съела все!
Муж даже не притронутся и сказал - "Соленые сливы? Фу!"
Еще раз подтвердил, что НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ!
А я люблю экспериментировать и пробовать новые рецепты!
Я надеюсь, что вам понравилась моя статья, все описанное мной основано на собственном опыте и проверено мной лично. Все фотографии авторские, сделаны мной в этом году.
Желаю вам удачи в огородных делах, богатых урожаев и новых открытий!
Ставьте ЛАЙКИ, РЕПОСТЫ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой блог и вы узнаете очень много нового и интересного.