Здравствуйте, дорогие читатели!
Я не понаслышке знаю, как хочется сладкого тем у кого повышен сахар, но есть его категорически нельзя и вообще нужно следить за питанием. Но это не значит, что нужно себе во всем отказывать, ведь существует очень много продуктов, которые можно употреблять в пищу и не бояться. Только не стоит забывать о золотой середине - все хорошо в меру.
Какой фирмы покупать продукты, решать только вам, я всего лишь предлагаю рецепт диетической выпечки, которую можно есть даже при диабете.
В данном рецепте я использую стевию, так как она безопасный сахарозаменитель. Никакого вреда от нее нет, а только польза. Она снижает уровень сахара. Пищевая ценность: белки - 0, жиры - 0, углеводы - 0, ккал - 0.
Привычную муку я заменила на порошок топинамбура. В нем содержится инулин, а он, как известно, позволяет бороться с диабетом.
Творог всыпала в миску.
Яйца промыла и вбила в миску с творогом.
Измельчила при помощи блендера в однородную массу.
Добавила порошок топинамбура, разрыхлитель и подсластитель, чуть посолила для вкуса.
Смочила руки в воде и сформировала небольшие сырники. Из данного количества у меня получилось 12 штук. Выложила на противень застеленный пекарским ковриком.
Поставила в разогретую до 190 градусов духовку до румяности, приблизительно минут на 30.
Все, вкусные, сладкие и очень нежные сырники готовы.
СОСТАВ:
Творог до 5% жирности - 500 г
Порошок топинамбура - 50 г или чуть больше
Подсластитель стевия - 3 г или по вкусу ( 1 г стевии заменяет 5 г сахара)
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
#питание при сахарном диабете #пп рецепты #пп сырники #домохозяйка со стажем выпечка
Друзья, если вам было интересно, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
👉 Мой youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!