Чай с такими оладьями не попьёшь. Но какие же они вкусные!!! Эти необычные оладьи делаю всего из двух ингредиентов и у меня есть своя хитрость, чтобы они получились нежные и не сухие.
Итак готовим.
Пора сказать, что мы будем делать оладьи из икры рыб. Но у меня это не дорогая икра, а икра карася (попалась рыба, практически, вся с икрой, и я решила икру приготовить отдельно). Но так же можно готовить икру карпа, толстолобика, сазана.
Икру солим, перчим по вкусу.
И к ней я добавляю всего один ингредиент - майонез.
Благодаря майонезу, оладьи получаются не сухие и нежные. Если хотите, эту смесь можно пробить погружным блендером - будет ещё нежнее, но мне нравится, чтобы чувствовались икринки. И никаких муки и яиц!!!
Всё! Больше ничего не добавляем!
Перемешиваем. Масса получается довольно таки жидкой.
Жарим эти рыбные оладушки на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла. Выкладываем по одной столовой ложке массы на один оладушек.
Когда вы увидите, что края оладьев побелели, "схватились" - переворачиваем их на другую сторону.
Ещё полминутки - и снимаем на бумажное полотенце. Здесь важно не передержать оладьи на огне, иначе они станут сухими.
И вот так быстро, просто, вкусно и полезно у на получилось.
👉А здесь АЖ ТРИ РЕЦЕПТА САЛАТОВ ИЗ МОРКОВИ, КОТОРЫЕ НАМ НРАВЯТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО
РЕЦЕПТ:
Икра рыбы - 350 г
Майонез - 2 ст ложки (50 г)
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #икра #закуска #кухня #рыба #оладьи #людмила плеханова готовим вместе #праздничный стол #закуски