А делаете ли вы кимчи? Мы что-то подсели, второй год уже квасим:). Так что, такой вот Кимджан, в московской интерпретации:). Кимджан - это праздник заготовки кичи в Корее. На весь год ее готовят. Ну, типа того, как на Руси капусту квасят.
Вот в этом году купили 4 кочана китайской капусты.
Чистим, разрезаем на четвертинки.
Просаливаем каждый листик и оставляем на 4 часа.
Затем промываем капусту. Готовим маринад. Вариантов его великое множество. Мы добавляли рисовую муку, морковь, лук, чеснок, имбирь, соль, сахар и рыбный соус. Ну и конечно же - красный острый перец!:)
В этом году мы вот такой вот взяли.
Вот, маринад готов. Мы думали он будет огонь-огонь, судя по цвету, но нет, острота вышла вполне умеренная.
Вот, достали кочанчики. Они от соли несколько дегидрировались, то что надо.
И затем ручками обмазываем каждый листик маринадом. Не жалеем маринада, хорошо обмазываем.
И в банку все это, в банку. У нас 10 литровая.
В принципе, есть можно уже через пару дней. Но я больше люблю через пару недель, когда капуста уже закиснет и пойдет ферментация. Приятного аппетита:).
Будут вопросы - задавайте. Это кимчи суровые, а мы нет. Иногда:).
Другие репортажи можно посмотреть по тэгу
#тропы_плиния_кулинария
#кулинария #кимчи #корейская кухня #еда #заготовки #китайская капуста