Найти в Дзене
Скатерть-Самобранка

Тушеная свекла с черносливом – вкусное и полезное блюдо. Постный рецепт.

Добрый день, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами рецептом тушеной свеклы с черносливом. Эти два продукта великолепно сочетаются друг с другом. Такое блюдо можно подавать как гарнир или как полноценное блюдо. Блюдо получается очень вкусным, а также полезным! Рецепт бюджетный и постный. Если ни разу не готовили, рекомендую попробовать! Ингредиенты: Способ приготовления: Свеклу моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Чернослив промываем и заливаем горячей водой на 10-15 минут. Затем воду сливаем и просушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем свеклу на разогретую с растительным маслом сковороду и тушим 10 минут, помешивая. К слегка протушенной свекле добавляем чернослив и воду. Перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой 30 минут, периодически помешивая. Жидкость в процессе тушения должна испариться. За 5 минут до готовности добавляем сахар и соль по вкусу. Я добавляю где-то по пол чайной ложечки. Тушеная свекла с черносливом готова! Это очень вкусное и довольно

Добрый день, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами рецептом тушеной свеклы с черносливом. Эти два продукта великолепно сочетаются друг с другом. Такое блюдо можно подавать как гарнир или как полноценное блюдо. Блюдо получается очень вкусным, а также полезным! Рецепт бюджетный и постный. Если ни разу не готовили, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг
  • Чернослив – 200 г
  • Вода – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
-2

Способ приготовления:

Свеклу моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

-3

Чернослив промываем и заливаем горячей водой на 10-15 минут. Затем воду сливаем и просушиваем бумажными полотенцами.

-4

Выкладываем свеклу на разогретую с растительным маслом сковороду и тушим 10 минут, помешивая.

-5

К слегка протушенной свекле добавляем чернослив и воду.

-6

Перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой 30 минут, периодически помешивая. Жидкость в процессе тушения должна испариться.

За 5 минут до готовности добавляем сахар и соль по вкусу. Я добавляю где-то по пол чайной ложечки.

-8

Тушеная свекла с черносливом готова!

-9

Это очень вкусное и довольно сытное блюдо!

-10

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)