Добрый день, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами рецептом тушеной свеклы с черносливом. Эти два продукта великолепно сочетаются друг с другом. Такое блюдо можно подавать как гарнир или как полноценное блюдо. Блюдо получается очень вкусным, а также полезным! Рецепт бюджетный и постный. Если ни разу не готовили, рекомендую попробовать! Ингредиенты: Способ приготовления: Свеклу моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Чернослив промываем и заливаем горячей водой на 10-15 минут. Затем воду сливаем и просушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем свеклу на разогретую с растительным маслом сковороду и тушим 10 минут, помешивая. К слегка протушенной свекле добавляем чернослив и воду. Перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой 30 минут, периодически помешивая. Жидкость в процессе тушения должна испариться. За 5 минут до готовности добавляем сахар и соль по вкусу. Я добавляю где-то по пол чайной ложечки. Тушеная свекла с черносливом готова! Это очень вкусное и довольно
Тушеная свекла с черносливом – вкусное и полезное блюдо. Постный рецепт.
9 марта 20229 мар 2022
1117
1 мин