Зачастую морской язык и пангасиус воспринимается, как одна и та же рыба с разными названиями. Но это разная рыба.
Посмотрим на филе морского языка - оно белоснежного цвета. Филе пангасиус немного розовое, в центре филе может быть заметная красная полоса, а с боку филе может находиться жир.
Сегодня мы готовим пангасиус, жарим на сковороде.
Купить филе пангасиус можно в любом сетевом магазине, цена невысокая. Главное преимущество этой рыбы в том, что она не содержит костей. Так как мы покупаем филе, значит освобождаем себя от чистки рыбы. Получается много плюсов для человека пришедшего с работы, желающего быстро приготовить ужин для себя или для всей семьи.
Ингредиенты:
- Филе пангасиус
- Мука кукурузная
- Соль
- Масло растительное
Способ приготовления:
Если филе заморожено - размораживаем, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Режем на порционные кусочки или по желанию оставляем филе целиком. Я оставила целое филе.
Приготовим кукурузную муку, соль в отдельных тарелках.
Кусочки рыбы солим с двух сторон и обваливаем в кукурузной муке.
Жарим на растительном масле под закрытой крышкой. По 10 минут с каждой стороны. Масла много не наливайте, из филе выделится достаточно своего жира и жидкости.
Рыба получается сочная, нежная и не сухая, а скорее жирная. Если Вы ещё не пробовали эту рыбу, то стоит попробовать. Она может стать любимицей на Вашем столе. Многие предпочитают её в кляре или в тесте т.к. в ней достаточно жирности. Мне, например, нравится рыба жареная в муке, то есть, это дело вкусовых предпочтений. Но по вкусу, эта рыба великолепна.
Приятного аппетита!
#морской язык #рыба #филе рыбы #филе морской язык #филе пангасиус #пангасиус на сковороде #пангасиус рецепт #пангасиус замороженный #пангасиус как приготовить #пангасиус вкусно