Если вы ищете рецепт, который произведет впечатление на ваших друзей и семью, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- 2 стейка лосося
- 3 ст. л сливочного масла
- 3⁄4 стакана белого вина
- 3⁄4 стакана жирных сливок
- 4 ст. л лимонного сока
- 1 ст. л цедры лимона
- 1 луковица
- ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
- ½ ч. л соли
- ½ ч. л черного перца
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте стейки лосося, затем приправьте солью.
Обжаривайте их в течение 3 минут с обеих сторон, затем снимите их со сковороды.
В той же сковороде обжаривайте лук в течение минуты. Затем влейте лимонный сок и вино. Приправьте солью и перцем.
Теперь добавьте нарезанную петрушку, сливки и лимонную цедру.
Дайте соусу дойти до легкого кипения. Затем верните обжаренного лосося обратно в сковороду.
Полейте лосося соусом сверху и продолжайте готовить еще 5 минут.
Наше блюдо готово. Можно подавать к столу.