Найти тему

Лосось в лимонно-сливочном соусе

Если вы ищете рецепт, который произведет впечатление на ваших друзей и семью, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 2 стейка лосося
  • 3 ст. л сливочного масла
  • 3⁄4 стакана белого вина
  • 3⁄4 стакана жирных сливок
  • 4 ст. л лимонного сока
  • 1 ст. л цедры лимона
  • 1 луковица
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • ½ ч. л соли
  • ½ ч. л черного перца

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте стейки лосося, затем приправьте солью.

-2

Обжаривайте их в течение 3 минут с обеих сторон, затем снимите их со сковороды.

В той же сковороде обжаривайте лук в течение минуты. Затем влейте лимонный сок и вино. Приправьте солью и перцем.

-3

Теперь добавьте нарезанную петрушку, сливки и лимонную цедру.

-4

Дайте соусу дойти до легкого кипения. Затем верните обжаренного лосося обратно в сковороду.

-5

Полейте лосося соусом сверху и продолжайте готовить еще 5 минут.

-6

Наше блюдо готово. Можно подавать к столу.