Все мои видео-рецепты с подробным описанием смотрите на YouTube канале KOSHELOT подписывайтесь)
Нам понадобится острый перец. Очищаем его от семечек. Если чили или тайский, берем 5-7 штук, если крупный обычный острый стручковый перец, то берем 2-3 шт. А вообще ориентируйтесь по своему вкусу, перец разный бывает по жгучести, и кто-то любит поострее, а кто-то наоборот. Мы например, любим шашлык с остринкой)
Так же берем два болгарских перца, очищенных от семечек, одну головку чеснока. Добавляем масло 2 ст.л., уксусную эссенцию 70% - 1 ч.л., соль 1 ч.л., сахар 2 ст.л., и нашинкованную свежую зелень кинза и петрушка 1 пучок. Все перекручиваем на мясорубке или в блендере. Затем все хорошо перемешиваем.
Выкладываем в емкость для маринования куриные бедра около 2 кг., и добавляем готовый маринад-аджику, перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6-12 ч, а можно и 24.
Выкладываем на решетку курицу, на ней готовить такой шашлык конечно удобнее. Жарим. Главное, как обычно: хорошо подготовленные угли, вовремя переворачивать, и не пересушить жгучую птичку)
С куриных бедрышек как правило капает жирок и угли часто воспламеняются, и для того, что бы курица не подгорела, можно на них посыпать немного крупной каменной соли, тогда огонь не будет разгораться.
Рекомендую посмотреть видео этого рецепта
А еще у меня на канале есть рецепт вкусной курицы на мангале с небольшим секретом шашлык из курицы с чесноком и зеленью обязательно посмотрите, это вкусно!
Все мои видео-рецепты с подробным описанием смотрите на YouTube канале KOSHELOT подписывайтесь)
Спасибо за Ваше время!
На связи был Андрей
#шашлык из курицы #шашлык рецепт #курица в маринаде #курица на гриле #куриный шашлык #рецепты шашлыка #курица на мангале #маринад для шашлыка #маринад для курицы