Перекусы - полезно или вредно? Мы запутались как правильно поступать. Согласно базовой физиологии человека промежутки между едой должны быть: от трех до пяти часов. Между ужином и завтраком промежуток необходим 10-12 часов, т.к. в этот время нас поддерживают жировые запасы организма. Три, пять часов - это средняя подолжительность переваривания пищи пищеварительной состемой человека - все это время мы чувствуем себя сытым.
Почему перерывы приема пищи не должны превышать больше 5 часов?
Потому что по истечении этого времени без еды в организме человека активируется биохимически ое вещество липопротеинлипаза (ЛПЛ). Она вой пёс отслеживает в организме уровень питательных веществ, и если они постоянно не поступают, то ЛПЛ начинает повышать формирование жировых отложений.
Если пища регулярно поступает в указанные промежутки времени, организм начинает работать как идеальный механизм .
Существует мнение , что каждый перекус и прием пищи это скачок инсулина и это вредно для нашего здоровья. Но это естественный процесс.
Перекус пищей, состоящей из простых сахаров ( фастфуд и др.) приводит к резкому выбросу инсулина способствует перекус пищей с большим количеством простых сахаров , это приводит к быстрому возбуждению голода и мы опять хотим есть.
При перекусе пищей с содержанием белка с растительной клетчаткой, резкого выброса инсулина не происходит.
Очень важно не переедать калорийного и сладкого , потому что это приводит к повышенному накоплению жира. По этой причине неизбежно происходит воспаление с оксидативным стрессом, и затем начинается развитие инсулинорезистентноси и происходит гибель клеток вашей поджелудочной железы , которая производит инсулин. Берегите свою поджелудочную железу.
Будьте здоровы, живите богато!
До следующей встречи.