Привет!
Ну, не могла я проигнорировать тему, от которой, наверное, уже тошнит весь интернет.
Итак, сериал #Игравкальмара и те самые сахарные соты, из-за которых перестреляли половину массовки сериала 👀
Сахарные соты «Дальгона» называют печеньем, хотя по сути это карамелька.
Готовится очень просто, но есть нюансы, не зная которых, вместо легендарного печенья, ты получишь жженный горький сахар.
Рецепт печенья из Игры в кальмара:
- Насыпаешь на сухую сковороду 3-4 ст.л. сахара.
- Убедись, что готовишь на среднем огне, на сильном – сожжешь сахар быстрее, чем он растопится.
- Постепенно топишь крупинки и бдишь, чтобы не было комочков.
- Теперь важно – добавляешь соду – буквально на дне чайной ложки или на кончике ножа.
- Перемешиваешь и наблюдаешь магию – карамель превращается в воздушно-пузырьковую массу.
- А дальше не зевай – сахар быстро застывает. Выливаешь смесь на пергамент или силиконовую подложку.
- Считаешь до 20 (тише едешь, дальше будешь раз-два 👀) и делаешь гнёт чем-нибудь стеклянным. Можно блюдцем/тарелкой. Не бойся, ничего никуда не прилипнет.
- Дальше возьми что-то круглое и прорисуй края сахарных сот, пока масса не застыла.
- Потом бери формочку и вдавливай в печенье.
Если планируешь устроить состязание как в Игре кальмара, учти, чем сильнее вдавишь формочку, тем проще изъять зонтик, кружочек, треугольник, ну, или какая там у тебя формочка.
А дальше – иголку в руки, засекай время и вперед!
И, да! Не пытайся за раз приготовить много леденцов. Не жадничай! Карамель быстро застывает. Оптимально 3-4 шт.
Еще полезно почитать-приготовить:
Ну, вот, собственно и всё. Что хотела – рассказала 😎
Кто со мной еще не знаком, я – Катя! Манго дилер компании Fresh Import.
Подробности в описании канала.