Найти тему

Продолжаем тему цифрового этикета

Каждый из нас получает спам-письма, темы которых в половине случаев вызывают удивление, а в половине смех: "У нас ужасные новости", "Как открыть прибыльный бизнес в Китае за 2 месяца", "Ужасные скидки" и пр.

Помню, я не удержалась и открыла письмо с темой "Девушка умерла на тренинге", где было продолжение "...и заново родилась с новыми навыками и целями" :)

Сегодня поговорим про то, зачем нужно прописывать тему письма, и как это правильно делать, чтобы соблюдать бизнес-этикет.

Тема письма нужна вашему получателю:

1. Для удобного поиска письма.

2. Понимания содержания.

3. Расстановке приоритетов.

-2

ВАЖНО: никогда не оставляйте поле «тема» пустым!

Большинство получателей электронных писем начинают изучение корреспонденции с поля «тема». Решение о том, открывать письмо или нет, человек принимает в течение нескольких секунд, поэтому тема должна четко отражать содержание сообщения, быть предельно информативной, конкретной и краткой.

Избегайте неопределенностей: к примеру, «письмо», «вопрос», «???», т.к. в почтовом ящике вашего адресата могут содержаться десятки писем с подобными темами. Формулировка должна быть предельно конкретной. Например, «Работа ресторана 14.12.2021», «Школьное собрание 21.10.2021», «Финальный макет баннера», «Счет от ООО «АРБК» от 21.11.21».

В теме указываем основную мысль обсуждения.

Существует правило: новая мысль - новая тема. Чтобы ветки переписок были логичны, и не приходилось потом листать переписку с темой "Собрание персонала 15.11" в поисках письма с обсуждением начисления зарплаты.