Найти тему

Самый вкусный маринад для крылышек барбекю

Оглавление

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе запеченные на решетке

Румяные, аппетитные куриные крылышки в кисло-сладком соусе приготовленные на решетке над тлеющими углями. Мясо получается сочным, нежным, а золотистая корочка точно не оставит равнодушных.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

160 ккал; Б - 10,2 г; Ж - 10 г; У - 6,9 г.

Ингредиенты:

Куриные крылья - 800 г;

Томатный соус - 120 г;

Мёд - 40 г;

Соевый соус - 35 мл;

Соль по вкусу;

Молотая паприка - 1/2 ч ложки.

Способ приготовления:

Приготовление маринада

В глубокой миске смешиваем томатный соус (можно кетчуп или томатную пасту), соевый соус, мёд, паприку, соль и убираем в сторонку на 7 - 10 минут.

Подготовка крылышек

Куриные крылья промываем, подсушиваем, срезаем кистевую часть (не обязательно, но советую срезать, так как мяса в этой части крыла фактически нет, а при жарки они очень быстро пригорают). Крылышки заливаем томатно-медовым маринадом (маринад должен максимально покрывать крылья) и убираем их в холодильник на 60 - 70 минут мариноваться (можно оставить на ночь).

Обжарка

Промариновавшиеся куриные крылья раскладываем на решетку, закрепляем и обжариваем на прогоревших, тлеющих углях, не забывая переворачивать.

Подача

Подаём к столу пока крылышки не остыли, можно дополнить блюдо овощным гарниром и соусом.

-5

Такой маринад подходит не только для куриных крыльев, им можно мариновать куриные ножки и бедрышки, а также свиные или говяжьи рёбра.

Источник: Куриные крылышки в кисло-сладком соусе запеченные на решетке
Еда
6,93 млн интересуются