Сочный и яркий салат с копченой курицей, морковью по-корейски, кукурузой и сухариками подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол. Морковь по-корейски используем уже готовую. Сухарики самостоятельно поджарим на сковороде. Копчёная курица отлично сочетается со всеми ингредиентами, кукуруза обеспечивает сладкую нотку, а вот небольшое количество лука добавит пикантности.
Ингредиенты:
Курица копченая (филе) - 200 гр.
Морковь по-корейски - 250 гр.
Кукуруза консервированная - 150 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Батон - 70 гр.
Майонез - 2 ст. ложки.
Масло растительное - 2 ст. ложки.
Соль - по вкусу.
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Как приготовить:
Нарезать лук максимально мелкими кубиками.
Копченую куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Если морковь по-корейски очень длинная, её лучше нарезать.
Сложить в салатник морковь, лук, курицу.
Добавить консервированную кукурузу без жидкости.
Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу.
Перемешать салат.
Батон нарезать средними кубиками и жарить до румяности 3-4 минуты, помешивая.
Выложить салат в тарелку, посыпать приготовленными сухариками. Приятного аппетита!