Друзья, если вы ценитель итальянской кухни и давно хотели приготовить настоящее итальянское блюдо, то этот пост для вас.
⠀
Тем более впереди выходные! А это отличный повод устроить вечеринку и отправиться в гастрономическое путешествие в страну вина и солнца.
⠀
А что любят итальянцы больше всего? Конечно же пасту. Предлагаем приготовить пасту «Карбонара».
⠀
❗️Сохраняйте скорее рецепт, готовьте фартуки и отличное настроение!
Ингредиенты для пасты:
🔺Мука помола 00(Semola) 30 г
🔺Мука пшеничная 70 г
🔺Соль 2 г
🔺Яйцо куриное 45 г.
⠀
Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто 5-7 минут, затем убираем его в холодильник на 30 минут.
⠀
На одну порцию пасты «Карбонара» нам понадобится:
🔺Паста 100-150 г
🔺Бекон 50-70 г
🔺Пармезан 15 г
🔺Сливки 30 г
🔺Яйцо(желток) 1 шт.
🔺Соль, перец по вкусу
⠀
Обжариваем бекон на сковородке. Отдельно делаем соус на основе яйца, сливок и специй.
Отвариваем пасту 1,5 минуты. Сваренные спагетти выкладываем в чуть остывшую сковороду с беконом, добавляем сверху соус, перемешиваем и немного выпариваем.
При подаче обязательно посыпаем пасту сыром Пармезан.
⠀
🍷 И непременно добавьте к ужину бокал красного сухого!