Найти в Дзене
Розовыми очками вовнутрь

Бессонная ночь на вокзале в Тюмени. Как мы с мужем подготовились, провели ее, чтобы оставаться бодрыми

Я уже упоминала, что в пути на север у нас была пересадка с поезда на поезд ночью. Аккурат с почти двенадцати ночи и до начала седьмого утра мы не спали (за 4-5 часов все равно не выспишься, а «вареными» в пути быть не хотелось. Поэтому мы основательно подготовились к бессонной ночи на вокзале.

Осложняла ситуацию смена часовых поясов. И то, что наш тот самый второй поезд пребывает в пункт назначения в начале шестого утра (по ставшему за полгода привычным нам времени – в начале четвертого).

Подошли основательно.

Перед приездом со второй половины дня легли и проспали до вечера. Проснулись, потянулись, зарядку сделали, поужинали. И во вполне бодром состоянии сошли на вокзал Тюмени.

Определили себе место дислокации (мягкая зона), и прогулялись по ночному городу, зайдя в магазин и купив еды на сутки в поезд.

Оставшиеся 4 часа мы заняли наш досуг таким образом:

Меня беспокоило состояние кота. Он жалобно мяукал, от воды и еды отказывался. Мы его успокаивали, гладили, прогуливали по нашей зоне отдыха. Досуг с животным прекрасно скрадывал время и бодрил.

Муж смотрел видео, я читала книгу.

Немного пофотографировались, найдя Вконтакте в сторис приложения с веселыми масками. Мне очень нравится образ в виде зайки. Муж также признал фотографию очень милой.

Та самая фотография с маской зайки.
Та самая фотография с маской зайки.

Затем смотрели видео с камер на доме его родителей. Не первый раз техника засняла что-то необычное, летающие кругляши света. Причем, принять их за дефект камеры, либо ее линзы, не получилось. И в этих горячих обсуждениях прошло наше время до посадки на поезд.

Параллельно я устроила себе поздний ужин из пирожка с кофе. Муж воздержался.

Садились на поезд мы совершенно не сонные, обсуждая, а что это было такое на камерах. Но все равно, разложившись, обустроив под себя и кота купе, мы легли проспали 2 часа.

Проснувшись, ощутили, что прекрасно выспались.

Длительное путешествие – это всегда волнение, что-то интересное. И, конечно же, стресс. Где билеты, правильно ли вписали наши имена, правильно ли написано имя в паспорте (именно в паспорте, это не шутка!) Плюс – пытаешься предотвратить возможные проблемы, пойти на опережение. Ну и узнать о тех местах, где проезжаем, как можно больше интересного.

Да, действительно, между поездами, и когда доехали (встав в половине пятого), мы с мужем чувствовали себя совершенно выспавшимися и бодрыми. Тем более, с утра нам предстояли посещения МФЦ и прочих государственных структур. Заряда внутренней батарейки хватило на первую половину дня. А потом захотелось спать. Спать долго.

Если компенсировать нехватку сна ночью сном днем, то на короткое время можно оставаться бодрым человеком в пути. «Заряда» хватит еще на какое-то время. А потом неминуемо будет откат в виде сонливости и нехватки сил. Как быстро, какой будет ресурс – зависит от возможностей человека.

Да, теперь мы знаем и испытали, как не спать ночью и чувствовать себя бодро. А также знаем, что этим злоупотреблять нельзя. Все-же приоритет – биоритмы организма.

А пока мы приехали и акклиматизируемся.

(И решаем текущие проблемы)