Найти тему
Кушать подано

Влюбилась в эту скумбрию с первой готовки. Нашла рецепт в глубинах интернета и не пожалела. Делюсь

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Зашла сегодня в рыбный магазин. Впала в ступор на цену мойвы. 379 рублей за кг., убил внешний вид ценника. Цифра 3 была наклеена другим шрифтом и красным цветом, как сигнал, может быть 479, 579 и т.д.

Купила две тушки прекрасной свежемороженой скумбрии по 190 рублей за кг.

Раньше готовила её просто в горчичном соусе. Просмотрев рецепты в интернете, решила немножко разнообразить.

  • Разделала рыбу на филе, промыла, просушила салфетками.
-2
  • Подготовила соус. Чеснок натерла на мелкой терке.
-3
  • Добавила соль, паприку, горчицу и растительное масло.
-4
  • Тщательно перемещала вилкой и разделила на 4 части.
-5
  • Филе скумбрии натерла получившимся соусом.
-6
  • Завернула в полиэтиленовый пакет и оставила пропитаться на 2 часа.
-7
  • Противень застелила пергаментом, смазала растительным маслом.
-8
  • Выложила подготовленные кусочки рыбы и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Результат превзошёл все мои ожидания. Паприка и чеснок придали рыбе неповторимый вкус. Рыбка получилась нежная, сочная и очень ароматная. Даже мой муж, который не жалует скумбрию, сказал «зачетно».

-10
Ингредиенты: скумбрия – 2 шт. (у меня 1,2 кг.), 0,5 ч. ложки горчицы, паприка – 1 ч. ложка с горкой, чеснок – 3 зубчика, соль – 0,5 ч. ложки, растительное масло – 3 ст. ложки.

Кушать подано! Приятного аппетита!