Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Зашла сегодня в рыбный магазин. Впала в ступор на цену мойвы. 379 рублей за кг., убил внешний вид ценника. Цифра 3 была наклеена другим шрифтом и красным цветом, как сигнал, может быть 479, 579 и т.д.
Купила две тушки прекрасной свежемороженой скумбрии по 190 рублей за кг.
Раньше готовила её просто в горчичном соусе. Просмотрев рецепты в интернете, решила немножко разнообразить.
- Разделала рыбу на филе, промыла, просушила салфетками.
- Подготовила соус. Чеснок натерла на мелкой терке.
- Добавила соль, паприку, горчицу и растительное масло.
- Тщательно перемещала вилкой и разделила на 4 части.
- Филе скумбрии натерла получившимся соусом.
- Завернула в полиэтиленовый пакет и оставила пропитаться на 2 часа.
- Противень застелила пергаментом, смазала растительным маслом.
- Выложила подготовленные кусочки рыбы и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Результат превзошёл все мои ожидания. Паприка и чеснок придали рыбе неповторимый вкус. Рыбка получилась нежная, сочная и очень ароматная. Даже мой муж, который не жалует скумбрию, сказал «зачетно».
Ингредиенты: скумбрия – 2 шт. (у меня 1,2 кг.), 0,5 ч. ложки горчицы, паприка – 1 ч. ложка с горкой, чеснок – 3 зубчика, соль – 0,5 ч. ложки, растительное масло – 3 ст. ложки.
Кушать подано! Приятного аппетита!