Найти в Дзене
Елена Левин

Мои правила прополки.

Всё детство провела на грядках -- на даче,на картофельном поле нашей семьи и на огороде у деда с бабушкой в деревне. Спину я там не гнула, помогала по мере сил. Полоть научилась у моей городской бабули Клавдии Владимировны,которая была знатной огородницей ( писала о ней ТУТ).

1. Перед прополкой готовлю инвентарь: низкую табуретку с отпиленными ножками,мягкую подушечку, рыхлилку с двумя видами рыхления,перчатки тканевые и прорезиненные,а также большой полиэтиленовый мешок для сорняков.

2. Если погода сухая, хорошо проливаю грядку или клумбу и оставляю на некоторое время,чтобы влага хорошо впиталась в землю на глубину. Так легче удалять сорняки вместе с корнями и выкапывать корни сорняков.

-2

3. При удалении сорняков тщательно удаляю корни, рыхлю почву и удаляю ВСЕ корни сорняков по возможности. Особенно это актуально для сныти,которая размножается корневой системой. Если забыть в почве кусочек корневой системы, то из почек на нём полезут новые отростки.

-3

4. Пропалываю маленькие участки. Убедившись,что все корни сорняков выкопаны, выравниваю почву руками,рассыпаю комочки земли,перетирая их пальцами,чтобы поверхность была однородной и ровной. "Земля должна быть,как порховка." -- приговаривала моя бабуля,растирая между ладонями комочки земли. Все выкопанные сорняки складываю в мешок,чтобы потом сжечь или выбросить. Ни в коем случае не использую для компоста (среди сорняков основном сныть с корнями и одуванчики с корнями и соцветиями)

5. Одновременно удаляю высохшие части растений на клумбе. При необходимости подстригаю,подсыпаю удобрения,торф,навоз.

6. После прополки и обработки клумбы и грядки выглядят идеально.

Ещё одна присказка от моей бабули Клавдии Владимировны:

"Мои грядки все в порядке,

Словно прошнурованы..."

-4

Другие мои публикации:

Спасибо,что дочитали.

Доброго дня и доброго здоровья!

Берегите себя и своих близких!

Подписывайтесь на мой канал!