Второе блюдо. Время приготовления: > 60 минут. Уровень: Лёгкий
Ингредиенты
- лук репчатый 2 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- мука 2 ст. л.
- молоко 200 мл
- растительное масло 2,5 ст. л.
- мясной фарш 500 г
- красное вино 2 ст. л.
- томатная паста 2 ст. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- тёртый сыр пармезан 150 г
- «Перья» Gallina Blanca 450 г
Как приготовить Запеканка по-неаполитански
Шаг 1
Макароны «Перья» Gallina Blanca отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Верните макароны в кастрюлю, добавьте 0,5 ст. л. растительного масла и перемешайте.
Шаг 2
Лук очистите и пошинкуйте, затем обжарьте в растительном масле в течение 3 минут. Добавьте фарш и готовьте 10 минут, перемешивая. Влейте вино, затем выпаривайте 3 минуты; посолите и поперчите. Перец нарежьте кусочками, добавьте к мясу. Тушите 5 минут. Зелень петрушки измельчите и добавьте в кастрюлю. Положите томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите ещё 4 минуты.
Шаг 3
Приготовьте сливочный соус: муку прогрейте на сковороде, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Влейте молоко и готовьте, помешивая, пока смесь не закипит. Добавьте половину тёртого пармезана, соль и перец и, продолжая помешивать, готовьте ещё 2-3 минуты.
Шаг 5
Форму смажьте маслом, дно присыпьте сухарями. Уложите ровным слоем половину «перьев», на них выложите мясной соус, а затем оставшиеся макароны. Залейте соусом, посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25 минут при 200°С.
Больше рецептов на gallinablanca.ru