Найти тему
Gallina Blanca

Запеканка по-неаполитански

Оглавление

Второе блюдо. Время приготовления: > 60 минут. Уровень: Лёгкий

Ингредиенты

  • лук репчатый 2 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • мука 2 ст. л.
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 2,5 ст. л.
  • мясной фарш 500 г
  • красное вино 2 ст. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • тёртый сыр пармезан 150 г
  • «Перья» Gallina Blanca 450 г

Как приготовить Запеканка по-неаполитански

Шаг 1

Макароны «Перья» Gallina Blanca отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Верните макароны в кастрюлю, добавьте 0,5 ст. л. растительного масла и перемешайте.

Шаг 2

Лук очистите и пошинкуйте, затем обжарьте в растительном масле в течение 3 минут. Добавьте фарш и готовьте 10 минут, перемешивая. Влейте вино, затем выпаривайте 3 минуты; посолите и поперчите. Перец нарежьте кусочками, добавьте к мясу. Тушите 5 минут. Зелень петрушки измельчите и добавьте в кастрюлю. Положите томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите ещё 4 минуты.

Шаг 3

Приготовьте сливочный соус: муку прогрейте на сковороде, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Влейте молоко и готовьте, помешивая, пока смесь не закипит. Добавьте половину тёртого пармезана, соль и перец и, продолжая помешивать, готовьте ещё 2-3 минуты.

Шаг 5

Форму смажьте маслом, дно присыпьте сухарями. Уложите ровным слоем половину «перьев», на них выложите мясной соус, а затем оставшиеся макароны. Залейте соусом, посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25 минут при 200°С.

Больше рецептов на gallinablanca.ru