Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Запеченные с индейкой каннеллони

Оглавление

Подаем к запеканке только зеленый салат с оливковым маслом и бальзамическим уксусом!

Больше рецептов с итальянской пастой см. на gastronom.ru
Больше рецептов с итальянской пастой см. на gastronom.ru

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 упаковка (500 г) каннеллони
  • 500 г фарша из индейки
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4–5 веточек базилика или петрушки
  • 800 г готового томатного соуса
  • 500 г маскарпоне
  • 200 г тертой моцареллы
  • 4 ст. л. оливкового масла + еще для смазывания
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Мелко нарежьте базилик и разделите на две равные части.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, положите лук, посолите, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Добавьте фарш и чеснок, увеличьте огонь, обжаривайте, все время разбивая образующиеся комки фарша, пока весь фарш не изменит цвет. Посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте оливковым маслом большую глубокую форму для запекания. Смешайте томатный соус с половиной рубленого базилика и 150 мл холодной воды.
  4. Добавьте в фарш из индейки маскарпоне и оставшийся базилик, перемешайте. Нафаршируйте каннеллони получившейся начинкой. Готовые трубочки складывайте в подготовленную форму.
  5. Залейте каннеллони томатной смесью, закройте форму смазанной маслом фольгой и поставьте в центр духовки. Запекайте 30 мин.
  6. Удалите фольгу, посыпьте каннеллони тертой моцареллой, верните в духовку, чтобы сыр расплавился, примерно на 5 мин. Подавайте каннеллони горячими.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 47 100 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются