Найти тему
Для Кулинарии🍰

ЛЕГКИЙ НОВОГОДНИЙ ТОРТ-БЕЗЕ ☻☻

ИНГРЕДИЕНТЫ:

☻ Белки – 4 шт;

☻ Соль – щепотка;

☻ Сахарная пудра – 300 г;

☻ Просеянная пшеничная мука — 2 ч.л.;

☻ Белый винный уксус – 1 ч.л.;

☻ Малиновое варенье – 3 ч.л.;

☻ Свежая или замороженная малина – 125 г (если свежей ягоды у вас нет, можно использовать любой джем);

☻ Лимон – ☻;

☻ Сливки – 300 мл; для декора: листики свежей мяты, ягоды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбейте миксером белки в крепкую пену, когда она станет устойчивой, аккуратно добавьте немного сахарной пудру, сок лимона, муку и уксус.

2. Расстелите на противне бумагу для выпекания и из взбитых белков столовой ложкой сформируйте на ней круг.

3. Поставьте белки в разогретую до 120С духовку на 2 часа. По прошествии этого времени выключите духовку, но не спешите доставать безе, оно должно постоять там еще примерно полчаса.

4. В блендере измельчите свежую или размороженную малину (сахар по вкусу).

5. Взбейте сливки.

6. Охлажденное безе покройте сливками, украсьте малиновым пюре, вареньем, ягодами и листиками мяты, чтобы торт походил на Новогодний венок.

В качестве украшения можно использовать клубнику, вишни и зерна граната. Если в процессе приготовления безе потрескалось, не расстраивайтесь, а просто закройте некрасивые места взбитыми сливками.

Важный момент: украшайте торт непосредственно перед подачей к столу, чтобы Безе сохранило свою структуру и не растаяло от сладкого сиропа.

-2
-3
-4
-5

Наслаждайтесь вкусным домашним тортом!😋

Еда
6,93 млн интересуются