Найти тему

Праздничный стол начинается именно с нее. Домашняя рулька – ароматная пряная восхитительная. Готовим сами, не ищем в магазине

Оглавление

Друзья, я думаю, вы разделите мое мнение о том, что невозможно представить себе любой праздник без двух главных традиционных конкуренток стола. И я говорю о тарелке мясной и тарелке сырной. Подготовка и оформление этих непременных участниц торжества сродни настоящему искусству, в котором способ подачи зависит от фантазии, замысла и предпочтений каждой отдельной хозяйки. Не только сами сыры, колбасы, ветчина и мясо, но и столь важные дополнения – зелень, маслины, соусы и джемы, багеты, хрустящие палочки, крекеры и фрукты – все это должно сложиться в единую гастрономическую картину красок и вкусов, поразить воображение, запомниться каждому гостю. Подбирать, комбинировать продукты, продумывая их сочетание и способы нарезки, – это, согласитесь, отдельное удовольствие) И сегодня я предлагаю нам вспомнить о тарелке мясной. Любимые сырокопченая и сыровяленая колбасы, магазинные окорок, грудинка, карбонад или копченая птица – прекрасно! Но… Неизменным остается одно важное правило: домашнее мясо включаем обязательно. Его роль – она самая главная, его место на мясной тарелке – центральное, почетное. Готовим рульку. Погнали!

***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».

Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.

Приготовление

Шаг 1. Рульку необходимо помыть, поскоблить, опалить.

Шаг 2. Отделите мясо от кости.

-2

Шаг 3. Опустите его в кипяток на 7 минут.

Шаг 4. В это время подготавливаются остальные ингредиенты. Помойте репчатый лук, не снимая шелуху, и раздавите его однократным ударом руки.

-3

Аналогично поступаем с имбирем и чесноком – помыть и раздавить одним ударом.

Шаг 5. Через 7 минут вынимаем рульку, меняем воду, после чего возвращаем в кастрюлю мясо и добавляем корицу, бадьян, лавровый лист, гвоздику, лук, соевый соус, чеснок и имбирь. Попробуйте бульон на вкус, он должен быть слабосоленым.

-4

Шаг 6. На средней температуре варим мясо 3 часа. После этого вынимаем его, заворачиваем рулетом в несколько слоев пищевой пленки (посмотрите видео ниже), делаем проколы, чтобы лишний сок вышел.

-5

Поставьте под пресс до остывания, далее – в холодильник, где рулька застынет.

Шаг 7. Нарежьте мясо, подайте к столу.

Приятного аппетита!

-7

Видеорецепт всегда поможет и подскажет, как сделать правильно:

Для приготовления свиной рульки я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:

-8

Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:

  • 10 оригинальных рецептов закусок (часть 1)
  • 10 оригинальных рецептов закусок (часть 2)
  • 15 блюд с курицей: жарим, запекаем, делаем «конфеты»
  • 10 простых и отменных блюд с мясом
  • 15 способов приготовить рыбу вкусно: от скумбрии до лосося

Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин