Друзья, я думаю, вы разделите мое мнение о том, что невозможно представить себе любой праздник без двух главных традиционных конкуренток стола. И я говорю о тарелке мясной и тарелке сырной. Подготовка и оформление этих непременных участниц торжества сродни настоящему искусству, в котором способ подачи зависит от фантазии, замысла и предпочтений каждой отдельной хозяйки. Не только сами сыры, колбасы, ветчина и мясо, но и столь важные дополнения – зелень, маслины, соусы и джемы, багеты, хрустящие палочки, крекеры и фрукты – все это должно сложиться в единую гастрономическую картину красок и вкусов, поразить воображение, запомниться каждому гостю. Подбирать, комбинировать продукты, продумывая их сочетание и способы нарезки, – это, согласитесь, отдельное удовольствие) И сегодня я предлагаю нам вспомнить о тарелке мясной. Любимые сырокопченая и сыровяленая колбасы, магазинные окорок, грудинка, карбонад или копченая птица – прекрасно! Но… Неизменным остается одно важное правило: домашнее мясо включаем обязательно. Его роль – она самая главная, его место на мясной тарелке – центральное, почетное. Готовим рульку. Погнали!
***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».
Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.
Приготовление
Шаг 1. Рульку необходимо помыть, поскоблить, опалить.
Шаг 2. Отделите мясо от кости.
Шаг 3. Опустите его в кипяток на 7 минут.
Шаг 4. В это время подготавливаются остальные ингредиенты. Помойте репчатый лук, не снимая шелуху, и раздавите его однократным ударом руки.
Аналогично поступаем с имбирем и чесноком – помыть и раздавить одним ударом.
Шаг 5. Через 7 минут вынимаем рульку, меняем воду, после чего возвращаем в кастрюлю мясо и добавляем корицу, бадьян, лавровый лист, гвоздику, лук, соевый соус, чеснок и имбирь. Попробуйте бульон на вкус, он должен быть слабосоленым.
Шаг 6. На средней температуре варим мясо 3 часа. После этого вынимаем его, заворачиваем рулетом в несколько слоев пищевой пленки (посмотрите видео ниже), делаем проколы, чтобы лишний сок вышел.
Поставьте под пресс до остывания, далее – в холодильник, где рулька застынет.
Шаг 7. Нарежьте мясо, подайте к столу.
Приятного аппетита!
Видеорецепт всегда поможет и подскажет, как сделать правильно:
Для приготовления свиной рульки я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:
Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:
- 10 оригинальных рецептов закусок (часть 1)
- 10 оригинальных рецептов закусок (часть 2)
- 15 блюд с курицей: жарим, запекаем, делаем «конфеты»
- 10 простых и отменных блюд с мясом
- 15 способов приготовить рыбу вкусно: от скумбрии до лосося
Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин