Добрый день, дорогие друзья!
Мой сегодняшний рассказ является продолжение разговора на тему ФИНАНСЫ И ДУШЕВНОЕ РАЗВИТИЕ.
То, о чём ниже пойдёт речь, вы не услышите ни от одного гуру, который обучает других «технологиям» богатства. Причём, #гуру может быть очень даже честным парнем, а «технологии», которые он даёт, - вполне рабочими, что подтверждается его личными активами (остатками денег на банковском или брокерском счёте, стоимостью портфеля ценных бумаг и недвижимости и т.д.). Скажем так, человек сам богат и решил помочь разбогатеть другим. Наш мир настолько разнообразен, что в нём порой встречаются такие #меценаты (люди, которые занимаются благотворительностью, например, в области образования).
Однако то, что даёт положительный эффект для одного человека (например, вложения в ценные бумаги в купе с грамотным мани-менеджментом), для другого может стать лишь бесполезной тратой времени.
И не только это!
Богатые ещё вчера люди порой разоряются и залезают в долги! А то, что работало и приносило им доход в прошлом, вдруг оборачивается убытком.
Поэтому быть уверенным, что открытый вами способ получения приличного дохода будет кормить вас до конца жизни – хороший повод насмешить Бога (если предположить, что Ему вообще есть какое-то дело до муравья под названием «человек»).
Наше существование – это обучающая программа.
Знаю, что слово «программа» не всем нравится. Люди воображают, что они какие-то уникальные существа, случайно зародившиеся на просторах Вселенной и эволюционировавшие до нереальных высот. И история про биороботов – не про них.
Но даже те, кто верят в искусственное происхождение человека «по воле Бога», тем не менее, воспринимают себя некими самостоятельными творениями, делающими то, что захочется (мол, у нас есть «свобода воли»).
Маленький ребёнок того же мнения о себе любимом (насчёт «свободы воли») и очень сильно обижается, если родители не согласны с ним и навязывают что-то своё. Например, зачем-то по утрам отправляют в детский сад. А потом ещё за каким-то лешим нужно ходить в школу. Играть и гулять ведь намного интереснее!
Ребёнку даётся «свобода воли», но только в тех пределах, которые ему определены родителями.
Аналогично, у каждого человека тоже есть свой «коридор возможностей», определяемый его программой.
И этот коридор устанавливается не для того, чтобы ущемить наши «интересы».
Что-то сделано для нашей же безопасности, а какие-то ограничения связаны с неразвитостью человека. Грудного ребёнка ведь никто не держит в плену детской коляски, он сам не может её покинуть в силу функциональной ограниченности тела.
Итак, мы находимся внутри программы.
Под «мы» следует понимать не физическое тело, которое просто выполняет функцию «инструмента» (машины, компьютера, тренажёра), причём настолько высококлассного, что нашим ограниченным человеческом мозгом оценить до конца то, чем мы управляем, пока сложно. Любой болид Формулы 1 или станок с ЧПУ – детский лепет против крутой автоматизированной машины или биологического компьютера, с помощью которого мы активно взаимодействуем с окружающей нас реальностью, набираясь опыта и развиваясь.
«Мы» - это гораздо больше, чем многие себе представляют, и те, кто регулярно читают #статьи на моём канале, понимают, что я хочу этим сказать.
Как известно, любая современная технологически продвинутая конструкция снабжается программным обеспечением, которое выполняет функцию управления.
Так же и у каждого человека есть своя управляющая программа.
И поскольку целью создания конструкции под названием «человек» является обучение, то весь набор форм обучения идентичен тому, что нас сопровождало, когда мы ходили в школу.
А какова основная форма обучения в учебном заведении? Правильно! Уроки!
В жизни человека уроков может быть великое множество.
Но наиболее трудные касаются трёх основных сфер – отношения, здоровье, финансы.
И поскольку я рассказываю о связи финансов и душевного развития, то о финансовых уроках я сегодня и веду речь.
На просторах интернета периодически встречаю различные публикации касательно того, что нужно делать, чтобы иметь #финансовый_достаток , а ещё лучше – разбогатеть. Известная всем формула про «отложить 10% от дохода и забыть об этих деньгах» - очень даже хороша, но до того момента, пока по программе не включился финансовый урок! Сценариев его раскрутки и мощности очень много. Обобщённо же это выглядит так:
ВЧЕРА ВСЁ БЫЛО ПРЕКРАСНО, А СЕГОДНЯ – ПОЛОЖЕНИЕ «НИЖЕ ПЛИНТУСА»
Размеры «прекрасно» и «ниже плинтуса» у всех разные. А вот внутренние ощущения людей, проходящих финансовые уроки, очень схожие.
Урок может начаться с потери источника дохода. Причём, пространство словно закрывает перед вами все двери. Мир будто перестаёт интересоваться вашими знаниями, умениями, навыками и профессиональным опытом. Так что со временем приходится залезть в тот самый «неприкасаемый запас» (НЗ), который накоплен за счёт 10-процентных отчислений по вышеприведённой формуле. Если быстро сообразить и оперативно уменьшить свои расходы, то НЗ может хватить надолго. Правда, и срок урока у каждого индивидуален. В итоге кому-то даже приходится поступиться своим принципом «не брать в долг» и обратиться за кредитом в банк. И это, порой, самый нейтральный способ, против перспективы попросить взаймы у друзей или родственников. Хотя последние тоже разные бывают. Финансовое испытание в данном случае плавно перетекает в параллельный урок, связанный с отношениями. Именно в подобных ситуациях спадает пелена с глаз, и вы начинаете видеть истинные лица людей, которые вас окружают.
УРОК – ЭТО НЕ НАКАЗАНИЕ
Если на человека сваливаются финансовые проблемы, которые можно идентифицировать как урок, то это происходит не потому, что его хотят наказать за что-то. Повторюсь, урок – это форма обучения. Какого бы мнения вы не были о себе любимых, есть области, где вы - абсолютные «незнайки». И не потому, что глупы. Просто в силу определённой направленности собственного внимания, вы что-то упустили. А это связано с тем, что раньше в некоторые сферы вы просто не заглядывали. И если включается урок, значит, наступило время изучить новый материал и выработать определённый навык. Конечно же, речь идёт не о функциональных навыках тела или мозга.
В приоритете системы образования тонкого мира находится душа.
Во время прохождения урока все попытки заработать будут либо нулевыми, либо очень скромными.
Но когда он заканчивается, в пространстве какая-то «невидимая рука» открывает кран. Откуда не возьмись появляются деловые предложения, в голову начинают заходить интересные мысли и новые идеи, а зарабатывание денег перестаёт напоминать добычу горных пород с киркой в руках.
Если вы внимательно будете читать биографии богатых людей (естественно, те, где правды больше, чем вымысла), то обнаружите их сходство в части наличия разного рода провалов (банкротств, разорений и т.п.). Но со временем эти люди вновь поднимались, причём, гораздо выше того уровня, с которого когда-то свались вниз.
Часто слышу, что #богатство – это не внешнее, а то, что находится в голове человека. Стать богатым или в достаточной степени обеспеченным не возможно, если не поменять собственный образ мыслей.
Согласен с этим. Только вот как этот «образ мыслей» поменять?
Я не знаю людей, которые круто изменились, ходя на различные тренинги. Нет, рассказов о «трансформировавшихся» много, но реальных людей я не встречала. Всё было, как раз наоборот. Теоретики плодили новых теоретиков, создавая цепную реакцию передачи вируса «псевдознания», что покруче любой финансовой пирамиды. Если слился какой-нибудь инвестиционный фонд, то всё просто – кто-то «спионерил» чьи-то #деньги . Но после обучающих тренингов по «переформатированию мышления» и «расширению сознания» нет ощущения, что вас «обули» по типу МММ. Поскольку вы не разбогатели после всех усилий «учителей», то дело только в вас (это ваши мысли с упорством маньяка идут в каком-то не том направлении, а сознание не хочет выходить за пределы комфортных для него границ). У других всё работает (по их словам, проверить которые вы почему-то не пытаетесь, или нет такой возможности), а у вас абзац только возводится в новую степень (из квадратной вырастает в кубическую и дальше в геометрической прогрессии).
НА САМОМ ДЕЛЕ ЧЕМУ-ТО НАУЧИТЬСЯ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ ЖИЗНЕННЫХ УРОКОВ
Они, в частности, закрывают пробелы и в финансовом образовании.
Если стало трудно с деньгами – это не повод «посыпать голову пеплом» или бежать за платным советом к инфо тренерам. Все ответы и подсказки уже есть и они перед вашими глазами.
Знания рядом с вами, нужно лишь протянуть руку и взять их!
Контактные данные для тех, кто хочет обратиться ко мне на частную консультацию:
скайп - Роман Головин (romachca)
ВКонтакте - vk.com/sebsum
электронная почта - daz-doc@mail.ru
Ждите выхода моих новых статей, а пока рекомендую вам просмотреть лекции на моем канале в Youtube Лабиринты Знаний https://www.youtube.com/watch?v=GFja_XgUzyo:
• кликаете по «лупе», набираете в строке запроса «финансовый урок», жмёте на «enter» на клавиатуре компьютера (или «лупу» на клавиатуре смартфона), и вам будут предоставлены ссылки на все лекции, посвященные данной теме.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки! Вместе будем познавать мир и развиваться!
Искренне Ваш,
Роман Головин