С помощью этих способов можно приготовить рыбу без брызг масла на газовой плите и стене, а также без неприятного запаха гари.
Многие утверждают, что нет ничего вкуснее, чем просто пожаренная рыба, никакая запеченная, копчёная, соленая с жареной не сравниться. Возможно они и правы, но раньше, когда я не знала этих способов, пожарить рыбу для меня было ещё тем испытанием, раскаленная сковорода, брызги масла летят в разные стороны: в глаза, на одежду, кухонный фартук, ну и конечно на газовую плиту само собой. И всё это действо сопровождается туманом на кухне из гари. После такой "картины" на кухне, не только пропадает желание отведать жареной рыбки, да на неё и смотреть не хочется.
2 способа как пожарить рыбу и не мыть после неё сковороду, плиту и стену
Думая сколько всего нужно отмывать: плиту, сковороду и стену, ещё и выветрить помещение от неприятного запаха, не многовато ли из-за какой-то рыбы столько мороки?
И я решила, что с этим надо, что-то делать, прочитала достаточное количество материала опытных хозяюшек, которые делились своими секретами, в этих источниках я и подчерпнула для себя полезную информацию, кое-что подстроила под себя.
Способ № 1.
Берём любую рыбу ( у меня толстобик) предварительно нарезала на кусочки.
Для сведения: свежайшую рыбку привезли прямо к нашему дому по 130 рублей за килограмм, толстолобики были массой от 3 кг., наш вышел почти на 4 кг.
А какую свежую рыбу вы покупаете в своем регионе? Сколько стоит?
В целлофановый пакет добавляем кукурузную муку, мне она кажется вкуснее, чем просто пшеничная, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Кладём кусок рыбы в пакет и хорошенько его встряхиваем.
Как видим на фото, стейки хорошо запечатались смесью.
А вот теперь рассказываю как будем жарить рыбу: берём пергаментную бумагу, отрезаем определенный кусок, сворачиваем её в несколько частей и вырезаем по форме сковороды нужный диаметр.
Включаем плиту, как только сковорода разогрелась добавляем несколько кусочков сливочного масла, вкус рыбки станет более нежнее и ароматнее. Обжариваем с четырех сторон на среднем огне до готовности.
Как видим, что весь жир и нагар остался на бумаге, сковорода чистая.
Способ № 2.
Очень необычный, практиковала несколько раз. Берём снова любую рыбу, а у меня всё тот же толстолобик. Солим перчим по вкусу и выкладываем её на глянцевую сторону фольги, обжариваем со всех сторон до готовности.
По вкусу рыба была похожа на пропаренную, но по внешнему виду она конечно проиграла предыдущей, поскольку прилипла к фольге, соответственно кусочки поломались. Ну ничего страшного, нам и так было вкусно.
Считаю, что такие способы помогают экономить, не нужно израсходовать воду и моющее средство на мытьё сковороды, стены и плиты, проще выбросить бумагу с фольгой, да и не менее главным достоинством, является отсутствие запаха гари в виде "тумана" на кухне.
А как вы жарите рыбу? Пишите в комментариях.