Найти тему
Заметки для хозяйки

2 способа как пожарить рыбу и не мыть после неё сковороду, плиту и стену

Оглавление

С помощью этих способов можно приготовить рыбу без брызг масла на газовой плите и стене, а также без неприятного запаха гари.

Многие утверждают, что нет ничего вкуснее, чем просто пожаренная рыба, никакая запеченная, копчёная, соленая с жареной не сравниться. Возможно они и правы, но раньше, когда я не знала этих способов, пожарить рыбу для меня было ещё тем испытанием, раскаленная сковорода, брызги масла летят в разные стороны: в глаза, на одежду, кухонный фартук, ну и конечно на газовую плиту само собой. И всё это действо сопровождается туманом на кухне из гари. После такой "картины" на кухне, не только пропадает желание отведать жареной рыбки, да на неё и смотреть не хочется.

2 способа как пожарить рыбу и не мыть после неё сковороду, плиту и стену

Думая сколько всего нужно отмывать: плиту, сковороду и стену, ещё и выветрить помещение от неприятного запаха, не многовато ли из-за какой-то рыбы столько мороки?

И я решила, что с этим надо, что-то делать, прочитала достаточное количество материала опытных хозяюшек, которые делились своими секретами, в этих источниках я и подчерпнула для себя полезную информацию, кое-что подстроила под себя.

Способ № 1.

Берём любую рыбу ( у меня толстобик) предварительно нарезала на кусочки.

Для сведения: свежайшую рыбку привезли прямо к нашему дому по 130 рублей за килограмм, толстолобики были массой от 3 кг., наш вышел почти на 4 кг.

А какую свежую рыбу вы покупаете в своем регионе? Сколько стоит?

В целлофановый пакет добавляем кукурузную муку, мне она кажется вкуснее, чем просто пшеничная, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Кладём кусок рыбы в пакет и хорошенько его встряхиваем.

Как видим на фото, стейки хорошо запечатались смесью.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

А вот теперь рассказываю как будем жарить рыбу: берём пергаментную бумагу, отрезаем определенный кусок, сворачиваем её в несколько частей и вырезаем по форме сковороды нужный диаметр.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Включаем плиту, как только сковорода разогрелась добавляем несколько кусочков сливочного масла, вкус рыбки станет более нежнее и ароматнее. Обжариваем с четырех сторон на среднем огне до готовности.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Как видим, что весь жир и нагар остался на бумаге, сковорода чистая.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Способ № 2.

Очень необычный, практиковала несколько раз. Берём снова любую рыбу, а у меня всё тот же толстолобик. Солим перчим по вкусу и выкладываем её на глянцевую сторону фольги, обжариваем со всех сторон до готовности.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

По вкусу рыба была похожа на пропаренную, но по внешнему виду она конечно проиграла предыдущей, поскольку прилипла к фольге, соответственно кусочки поломались. Ну ничего страшного, нам и так было вкусно.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Считаю, что такие способы помогают экономить, не нужно израсходовать воду и моющее средство на мытьё сковороды, стены и плиты, проще выбросить бумагу с фольгой, да и не менее главным достоинством, является отсутствие запаха гари в виде "тумана" на кухне.

А как вы жарите рыбу? Пишите в комментариях.

Рецепт пикантной закуски из шампиньонов к праздничному столу.

Еда
6,93 млн интересуются