Здравствуйте, мои дорогие читатели.
Знаете, откуда берутся идеи для публикаций на моем канале? Я бы конечно могла сказать, что мне их нашептывает муза) Но на самом деле все очень просто - пишу о том, что интересно мне в конкретный момент времени: занимаюсь огородом - появляются статьи об огороде, животными - статьи о них самых (козах, курах и т.д.), квашу капусту - пишу о капусте... А немалую долю моих статей мне подсказываете вы сами, иногда своими вопросами, а иногда далеко не лестными комментариями.
Вот и идея этой статьи появилась после своеобразного выпада в мой адрес:
"Вот вы финансист, и писали бы о финансах"
Довольно странная позиция, на мой взгляд. Получается, если человек выбрал себе конкретную профессию, то все 24 часа в сутки он должен жить исключительно ею, думать и разговаривать только о ней и ни в каких других областях не развиваться.
Выпад этот меня даже улыбнул. Представляю себе, если бы на канале, где я изначально стала рассказывать о жизни бывшей горожанки в деревне, вдруг появились бы статьи с рассказами об основах финансовой деятельности, о бизнес-планах, формировании бюджета, дефиците и профиците средств.
А потом мои мысли плавно перетекли к вопросу о том, так ли много людей в нашей стране занимаются именно тем, чему учились в ВУЗе, работают именно по выбранной профессии и живут исключительно ею? Про всех судить конечно нереально, но вот взять хотя бы избираемую нами власть - депутатов Государственной думы. Кто представляет наши интересы при разработке законов, по которым живет страна? Юристы, экономисты, бизнесмены, директора успешных предприятий, политики?
Ан нет. Чуть больше месяца назад мы с вами выбрали новый состав Государственной думы, и в ближайшие 5 лет формировать бюджет страны, принимать законы, касающиеся обороны, сельского хозяйства, образования, здравоохранения и т.д. в ней будут как уже хорошо знакомые нам спортсмены и космонавты (Карелин А., Валуев Н., Фетисов В., Газзаев В., Роднина И., Терешкова В., Савицкая С.), так и активно "повалившие" в последнее время в думу звезды шоу-бизнеса. В числе избранных Денис Майданов, Тимофей Баженов, Анатолий Вассерман, Дмитрий Певцов. Всего в новой думе 22 журналиста и телеведущих, по 18 спортсменов и медиков, 6 артистов и 4 космонавта.
А сколько тех, кто, к большому их сожалению, не вошли в число народных избранников, но мелькали на все каналах и в прессе, выступая в роли "партийных локомотивов" - Татьяна Буланова, Сергей Шнуров, Аскольд Запашный и даже Сергей Зверев.
Я ни в коей мере не отношусь с негативом ко всем перечисленным персонам, но исходя из позиции той самой читательницы, которая мне посоветовала заниматься тем, что я умею профессионально - финансами, не могу понять, что все эти перечисленные космонавты, артисты, спортсмены и телеведущие будут делать в Государственной думе. Или этот орган у нас потихоньку превращается в нечто абсолютно бессмысленное, тупо голосующее в каждом конкретном случае "за" или "против" с учетом указаний свыше?
Я то на своем примитивном уровне хоть и пишу обо всем подряд, но заранее признаюсь, что я не профессионал, а лишь учусь всему понемногу. А вот избранникам от народа учиться поздно. Им законы нужно принимать, читать, вдумываться, вносить поправки, отклонять и доказывать неправоту их разработчиков там, где следует. Но что-то с трудом в это верится.
И получается, что превращается наша Дума в нечто странное. Маски-шоу...Хотя что уж говорить, сами выбирали, теперь будем жить по правилам, которые им в голову взбредут.