Найти тему
Тарелка | Рецепты

Пирог без весов. Итальянский лимонный пирог 12 ложек

Оглавление

Невероятно нежный и очень вкусный лимонный пирог не оставит равнодушным никого. А аромат какой распространится по вашей кухне...

Пирог получается пушистым, нежным и совершенно не сухим. А лимон в тесте придаст пирогу свою пикантную изюминку.

Из названия пирога понятно, что весы для приготовления пирога мы использовать не будем, а мерой весов будет служить обыкновенная столовая ложка.

Ингредиенты я укажу в конце статьи.

В глубокую миску кладу яйца и перемешиваю до однородного состояния.

-2

Добавляю к яичной смеси сахар и взбиваю яйца с сахаром до растворения сахара.

-3

Затем в миску вливаю молоко (молоко так же измеряю столовой ложкой).

-4

Перемешиваю все в миске.

Затем добавляю растительное масло и снова перемешиваю.

-5

Цедру одного лимона и сок лимона добавляю в миску к тесту.

Если лимон крупный - тогда добавляю половину лимона.

-6

Добавляю разрыхлитель и муку. Последний раз хорошо все перемешиваю, чтоб не было комочков в тесте.

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и выливаю в нее получившееся тесто.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовность пирога проверяю зубочисткой.

Даю немного остыть, затем вынимаю из формы, посыпаю сверху сахарной пудрой и подаю на стол.

-8

Это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.

Для любителей видео-рецептов предлагаю вам короткое видео приготовления лимонного пирога

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца – 3 шт
Сахар – 12 ст.л.
Молоко – 12 ст.л.
Растительное масло – 12 ст.л.
Мука – 12 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик (7гр)
Цедра и сок – 1 лимона
Сахарная пудра для украшения

Буду ждать ваших комментариев! А если понравился рецепт - поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ:

-9