Невероятно нежный и очень вкусный лимонный пирог не оставит равнодушным никого. А аромат какой распространится по вашей кухне...
Пирог получается пушистым, нежным и совершенно не сухим. А лимон в тесте придаст пирогу свою пикантную изюминку.
Из названия пирога понятно, что весы для приготовления пирога мы использовать не будем, а мерой весов будет служить обыкновенная столовая ложка.
Ингредиенты я укажу в конце статьи.
В глубокую миску кладу яйца и перемешиваю до однородного состояния.
Добавляю к яичной смеси сахар и взбиваю яйца с сахаром до растворения сахара.
Затем в миску вливаю молоко (молоко так же измеряю столовой ложкой).
Перемешиваю все в миске.
Затем добавляю растительное масло и снова перемешиваю.
Цедру одного лимона и сок лимона добавляю в миску к тесту.
Если лимон крупный - тогда добавляю половину лимона.
Добавляю разрыхлитель и муку. Последний раз хорошо все перемешиваю, чтоб не было комочков в тесте.
Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и выливаю в нее получившееся тесто.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовность пирога проверяю зубочисткой.
Даю немного остыть, затем вынимаю из формы, посыпаю сверху сахарной пудрой и подаю на стол.
Это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.
Для любителей видео-рецептов предлагаю вам короткое видео приготовления лимонного пирога
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца – 3 шт
Сахар – 12 ст.л.
Молоко – 12 ст.л.
Растительное масло – 12 ст.л.
Мука – 12 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик (7гр)
Цедра и сок – 1 лимона
Сахарная пудра для украшения