Найти в Дзене
Тартар

Трубочки с грибной начинкой, которые мигом улетают со стола

Раньше вся выпечка из слоеного теста у меня была только со сладкой начинкой, а зря. Когда же я первый раз приготовила трубочки с начинкой из грибов и курицы, близкие попросили печь так чаще.

Да и гости, скромно признаюсь, хвалят и съедают их первыми из всех закусок на столе. Да, да такая оригинальная и вкусная закуска подойдет не только на каждый день, но и к праздничному столу. И тогда я сразу делаю двойную порцию.

На самом деле готовить по этому рецепту быстрее, чем кажется в описании.

Приступим к приготовлению.

Предварительно размораживаю слоеное тесто, развернув упаковку, чтобы не образовывался конденсат и тесто не мокло.

Я люблю бездрожжевое, хотя оно и калорийнее, так как содержит больше масла. Это, конечно, не есть хорошо для наших тел, но главное, что оно экономит наше время, так как ему не требуется расстойка. И еще мне нравится его более нейтральный вкус, чем у дрожжевого.

Слоеное бездрожжевое тесто
Слоеное бездрожжевое тесто

Ставлю вариться на плиту курицу, можно индейку, смотря, что у меня есть, посолив по вкусу.

-2

Включаю духовку на 190 -200 градусов. Пока она разогревается, занимаюсь тестом. Разрезаю на полосы шириной примерно 3 сантиметра.

-3

Потом нежно растягиваю каждую, чтобы она увеличилась в длину в два с лишним раза. Если использовать скалку, то тесто нужно раскатывать в одном направлении.

П
П

Потом полоски накручиваю на кулек из фольги. У меня нет специальных конусообразных форм для выпечки. Я беру фольгу размером примерно 30 на 22 сантиметра, складываю пополам и придаю форму конуса.

Смазываю трубочки яичным желтком, сверху посыпаю кунжутным семенем. И отправляю в разогретую духовку минут на 20-25.

-5

Ну а тем временем делаю нашу начинку. Обжариваю на подсолнечном масле некрупно порезанный лук до полуготовности.

-6

Небольшими кубиками режу грибы. В этот раз у меня шампиньоны. Делала с вешенками - тоже вкусно. Грибы соединяю с луком. Обжариваю, пока не выпарится вода.

Сварившуюся к тому времени курицу разделываю на волокна, отправляю подружиться в сковороду к грибам и луку. Добавляю сметану, соль и перец по вкусу. Слегка обжариваю и в конце добавляю сыр. И вуаля начинка готова!

Ну а дальше все просто - заполняю вкусной начинкой наши трубочки и едим с большим удовольствием!

Если вдруг случайно у вас осталась несъеденной эта закуска с первого раза (что очень сомнительно), то в следующий раз, перед подачей ее лучше разогреть, чтобы сыр расплавился.

Рецепт:

  • Филе курицы (индейки) - 300 грамм
  • Лук -1 шт.
  • Грибы - 300 грамм
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Сыр - 150 грамм
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка

Из указанного количества ингредиентов получается 11-12 трубочек.