Найти тему
Иван Зайцев

Важное о удобрении почвы

Он также должен понимать, что жидкий навоз имеет большую ценность, чем твердый, потому что эта важная растительная пища, азот, почти полностью содержится в жидкой части. Некоторое количество фосфорной кислоты и значительное количество поташа также содержатся в жидком навозе. Следовательно, экономия требует, чтобы ничто из этого не ускользало ни в результате утечки, ни в результате брожения. Иногда в конюшне можно уловить запах аммиака.

Этот аммиак образуется в результате разложения жидкого навоза, и его потерю следует контролировать, разбрызгивая некоторые поплавки, кислый фосфат или навоз по полу конюшни. Многие фермеры считают желательным покупать удобрения для использования с навозом, произведенным на ферме. В этом случае полезно понять состав, источник и доступность различных веществ, входящих в состав коммерческих удобрений.

Тремя наиболее ценными компонентами коммерческих удобрений являются азот, калий и фосфорная кислота. Азот получают из (1) нитрата соды, добываемой в Чили, (2) сульфата аммония, побочного продукта газовых заводов, (3) высушенной крови и других побочных продуктов скотобоен и (4) муки из семян хлопчатника. Нитрат соды растворим в вода и, следовательно, может быть смыта перед использованием растениями.

По этой причине его следует применять в небольших количествах и с интервалом в несколько недель. Поташ получают в Германии, где он встречается в нескольких формах. Он выпускается на рынок в виде соли калия, сульфата калия, каинита, который содержит соль в качестве примеси, и в других нечистых формах.

Поташ содержится также в нерастворенной древесной золе. Фосфорная кислота содержится в различных породах Теннесси, Флориды и Южной Каролина, а также в значительной степени в костях. Камни или кости обычно обработанный серной кислотой. Эта обработка превращает фосфорную кислоту в форму, готовую для использования в растениях.

Эти три вида растительной пищи обычно являются всем, что нам нужно для питания. Однако в некоторых случаях необходимо добавлять известь. Помимо того, что сама по себе является растительной пищей, лайм помогает большинству почв, улучшая структуру зерен; подслащивая почву, тем самым помогая маленьким живым микробам, называемым бактериями; ускоряя разложение органического вещества; и высвобождая калий, который заперт в почве.

Наука
7 млн интересуются