Найти тему
Иван Зайцев

Удобрение почвы

УДОБРЕНИЕ ПОЧВЫ

В первые дни нашей истории, когда почва была новой и богатой, мы не были вынуждены использовать большое количество навоза и удобрений. Тем не менее, в наших историях говорится об индейце по имени Скванто, который прибыл в одну из колоний Новой Англии и показал первым поселенцам, как, поместив рыбу в каждый холм кукурузы, они могли бы получать большие урожаи.

Если бы люди в те дни, с новыми и плодородными почвами, могли с пользой использовать навоз, насколько больше мы должны использовать его в наше время, когда почвы потеряли свою девственное плодородие, и когда растительная пища в почве истощена годами и годами возделывания!

Продавать год за годом всю продукцию, выращенную на земле, - верный способ ее испортить. Если, например, самая богатая земля каждый год засевается кукурузой, а в почву не возвращается навоз или другие удобрения, то обработанная таким образом земля, конечно, скоро станет слишком бедной, чтобы выращивать какой-либо урожай. Если, с другой стороны, клевер , люцерна, кукуруза или хлопковая мука скармливаются скоту, а навоз со скота возвращенная в почву, земля будет сохранена богатой.

Следовательно, тем фермерам, которые не продают такие необработанные продукты, как хлопок, кукуруза, пшеница, овес и клевер, но которые продают изделия, изготовленные из этих необработанных продуктов, легче поддерживать плодородие своей земли. Для иллюстрация: если вместо того, чтобы продать сено, крестьян кормить овец и продавать мясо и шерсти; если вместо того, чтобы продажа семян хлопка, они кормят его едой для коров и продавать молоко и сливочное масло; если вместо того, чтобы продавать Стовер, они кормят его для мясного скотоводства, они получают хорошее цена на изделия и, кроме того, весь навоз нужно, чтобы сохранить свою землю производительный и увеличивающий свою ценность с каждым годом.