Это очень сложная тема. Особенно для тех, кто понимать не хочет. У некоторых болельщиков фигурного катания выработалась определённая позиция, с которой они рассматривают мир. К другой точке зрения, даже если она гораздо точнее их, не подойдут и на километр.
Меня, во вчерашней статье, даже обвинили в попытке накрутить лайки, или "навести тумана". И это очень неприятно. И в этой статье я попытаюсь объяснить свою позицию. Зачем я пишу такие статьи, в которых показываю соперниц российских фигуристов на пике их возможностей.
Всё очень просто и сложно одновременно.
Мы должны уважать соперниц. Вы только представьте, что Аня, Камила, Даша, Майя и другие фигуристки из "Хрустального" скажут так: "Мы их сильнее, ничего страшного. Сейчас по быстрому съездим, выиграем и назад приедем". Как думаете, что будет в итоге? 100% проигрыш.
Наши фигуристки уважают соперниц из других школ и стран. Это первое и главное правило. Но, чтобы уважать других, необходимо ВИДЕТЬ в них лучшее, и не надеяться на их падения. Для этого они и пытаются стать выше на две головы своих соперниц.
Теперь о нас, о болельщиках фигурного катания. Разве с нами происходит не то же самое? В точности! Итак, что делают таким методом фигуристки. Они так настраивают свой организм на критические нагрузки при прокате.
А теперь самое важное.
Если организм фигуристок настраивается на пик своих возможностей для одного старта, что происходит с нами, с болельщиками фигурного катания.
Давайте сразу уйдём на "глубину". Вы когда-нибудь оказывались на митинге, где в едином порыве люди откликаются на призыв оратора? Какая происходит вокруг вас атмосфера. И вдруг, ни с того ни с сего, вы сами начинаете поддерживать оратора и толпу... ЕДИНЫЙ ДУХ. Вот что это такое.
Основывается он на СЛОВАХ произнесённых оратором. Это основа. Теперь, если вы не поддерживаете ту толпу, в вас начинает зарождаться возмущение. И поверьте - ОРАТОР ВАС ЧУВСТВУЕТ. Я сам это проходил и знаю об этом, если не всё, то многое.
Анна Щербакова, которая будет выступать в Италии, не оратор. Но ВСЁ внимание обращено на неё. Она, как и оратор, ЦЕНТР внимания. Потому она тоже нас чувствует.
Вот теперь представьте наше к ней отношение, когда мы говорим так.
- "Да она справится. У неё стержень, который не пробить ни как, Анна считай что уже победила. У этой фигуристки золото всех двух этапов - это совершенно точно".
И фигуристка нас чувствует. Теперь главное. Очень часто, фигуристки не могут понять, их ли это мысли или идёт внешнее воздействие тех, кого она (волей или неволей) обозначила как свою аудиторию. И получается, что фигуристка расслабляется. И падет...
Но когда мы уважаем и понимаем пиковую силу соперниц российских фигуристок, да ещё и вспоминаем недобросовестную конкуренцию в Будапеште, где совершенно по наглому Анне поставили недокруты на 3Л+3Р и в ПП, и в КП, то осознаем всю картину волнения нашей трёхкратной чемпионки России.
Именно тогда мы становимся на одной волне с Аней. И сама Аня становится спокойной. Она чувствует нашу поддержку. По-другому, наши идентичные эмоции соединяются и образуют, как некоторые говорят эгрегор. Я же называю это единым духом. Именно тогда Аня может творить чудеса. И лучший пример этого эгрегора - Чемпионат России. Мы все переживали за Аню. И вылилось наше переживание в вёдра слёз после её выдающейся победы.
Но, следует показать и обратную сторону этого действия. Вспомните Софью Титову и её слёзы. Как её увещевали, что она уникум. Что она обязательно победит, и золото у неё уже в кармане... Всё это вылилось в те же вёдра слёз, НО ОТЛИЧИЕ КАКОЕ?
То же самое и с нами. Мы, затащив в своих фантазиях фигуристку на вершину мира, после её проигрыша жутко расстраиваемся и начинаем искать мировой заговор. Отсюда и ненависть фанатов Алины, Саши, Алёны, Жени, к Этери Тутберидзе.