Найти тему
Практичная хозяйка

Грязные и жирные сковородки я больше не мою - они у меня остаются чистыми

Совершенно не важно, что и как я готовлю: жарю мясо, рыбу, котлеты, курицу или обыкновенную яичницу. Мои сковородки всегда остаются в идеально чистом состоянии - их даже не нужно мыть (и тем более не нужно замачивать, оттирать со средством для мытья посуды, отскабливать пригоревшую пищу). Сковородку после готовки достаточно лишь сполоснуть водой - не это ли мечта любой хозяйки в арсенале которой нет посудомоечной машины?!

Признаюсь, я ненавижу мыть посуду, а особенно сковородки - они всегда такие жирные, а порой и с остатками подгоревшей еды. И именно поэтому я и решила попробовать такой способ приготовления, при котором сковородки остаются чистыми.

-2

Процесс прост и гениален. Когда мы выпекаем что-то в духовке, то обычно застилаем форму для выпечки пергаментом. И форма всегда остаётся чистой. Так почему бы не повторить тот же трюк со сковородой?

Я застилаю сковороду бумагой для выпечки, наливаю растительное масло и распределяю его по всей поверхности с помощью силиконовой кисточки. Вот и весь секрет. Мясо, курица, котлеты, рыба - процесс приготовления любого блюда совершенно не отличается от привычного, но сковорода при этом совершенно не пачкается, оставаясь чистой. Я уже и забыла, что когда-то было по-другому!

-3

Ставьте лайк, если статья оказалась для вас полезной - это лучшая награда для автора. И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации.