Салат «Черепаха» понравится не только своей подачей, но и входящими в него ингредиентами.
Слоёный салат прекрасно дополнит как праздничный стол, так и любой другой приём пищи в кругу семьи.
Ингредиенты: 250 грамм куриного филе, 3 яйца, 1 яблоко, 80 грамм твёрдого сыра, 1 головка лука, 50 грамм грецких орехов, 20 мл винного уксуса, 80-100 грамм майонеза, соль и перец — по вкусу, петрушка — для украшения.
Процесс приготовления:
Подготавливаем ингредиенты. Куриное филе отвариваем в подсоленой воде с любимыми приправами. Затем остывшее мясо рвём на небольшие произвольные кусочки.
Отварные яйца очищаем от скорлупы и делим на желтки и белки. Одно яйцо разрезаем на пополам. Одна часть будет использоваться, как голова черепахи.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Его можно замариновать, а можно использовать свежим.
Чтобы замариновать лук, обдаём его кипятком. Так уйдёт горечь. Затем залить лук винным уксусом, добавить чёрного молотого перца и любые пряности по вкусу. Оставить массу на 10-15 минут
На сервировочное блюдо выкладываем половину куриного мяса в виде круга. Это будет панцирь будущей черепахи. Промазываем его майонезом. Рядом размещаем половинку яйца. Это голова черепахи.
Далее выкладываем слой лука.
Поверх лука — яичный белок, натёртый на мелкой тёрке, и майонез. Далее — яблоко, натёртое на крупной тёрке.
Теперь выкладываем оставшееся куриное мясо и майонез.
Следующим слоем идёт куриный желток, натёртый на мелкой тёрке, и майонез.
Закрываем всё слоем из сыра, натёртого на крупной тёрке.
Грецкими орехами выкладываем панцирь черепахи и делаем глазки черепахи.
Лапки делаем из свежей петрушки.
Салат «Черепаха» готов!
Можно поставить его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита и хорошего праздника!