Конечно же речь пойдет о глинтвейне. Сейчас в магазинах можно купить готовые смеси по принципу "просто добавь воды".
Но я за натуральное! Тем более,что вкуснющий глинтвейн без труда можно приготовить самой.
Виноградный сок-1 л.Я беру всегда сок темного винограда.(Благо он у нас растет в саду и осенью мы из него жмем сок)
Корица- 1 палочка .Никакого порошка! Только натуральная палочка!
Гвоздика-5-6 бутонов
Бадьян-2 шт
Апельсин-1 шт
Черный перец горошком-2шт
Мед или сахар по вкусу. Заменитель сахара тоже подойдет.
Цедра лимона-1 чайная ложка
Воды-1/2 стак.
Затем вливаю виноградный сок, добавляю нарезанный дольками апельсин и цедру лимона. Довожу до 70°С,но не до кипения.
Снимаю с огня и даю смеси настояться под крышкой минут 30. Потом добавляю мед или сахар.
Перед подачей процеживаю и украшаю долькой лимона (или апельсина) и палочкой корицы.
Попробуйте удивить своих родных вкуснейшим напитком.
Это быстро,вкусно и красиво!