Найти тему

Смородиновый торт

Смородиновый торт
Смородиновый торт

👉🏻КБЖУ на 100 г.: 134/6,6/4,5/16,1

Ингредиенты:

Для основы:

•30 мл. Молока

•35 г. овсяных отрубей

•100 г. Цельнозерновой муки

•2 яичных белка

•подсластитель по вкусу

Для начинки:

•300 мл. молока

•15 г. кукурузного крахмала

•2 желтка

•подсластитель по вкусу

•смородина где-то грамм 50

Приготовление теста, основы:

Смешать все ингредиенты и выложить в форму (у меня 16-17 см в диаметре, лучше всего брать силиконовую), сделать бортики из теста, наколоть основу вилочкой и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Приготовление крема:

Смешать все ингредиенты кроме ягод. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая готовить до загустения.

Запекание торта:

Достать основу из духовки и вылить на неё наш крем, посыпать смородиной (можно не размораживать). Отправить в духовку на 20 минут.

Остудить, и отправить в холодильник на пару часов,а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.

Ставьте 👍 и делитесь нашими рецептами в своих социальных сетях.

Вам также может понравиться:

1. Как приготовить тонкие блины и ТОП-7 начинок для блинов.

2. ТОРТ ЗА 25 МИНУТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ.

3. Апельсиновое суфле. Изумительно красивый и необычный десерт.