Многие люди делают борщ с картошкой, отчего он становится лишь менее полезный. Картофель не является продуктом здорового питания и вкуса особого не прибавляет. В данной статье будет здоровая версия "человеческого" борща. Да и в действительности никто наверняка не знает какой он должен быть этот настоящий борщ. Даже самый пропитанный национальными взглядами житель Украины может потеряться в вариациях рецептов борщей, которые претендуют на звание исконного.
Сварите бульон из абсолютно любого мяса. Свинина, курица, говядина, индейка - абсолютно без разницы, что будет основой бульона. У некоторых знаменитых поваров считается, что для борща лучший бульон из буженины. Нарежьте соломкой 3 небольших свеклы. Длину соломки делайте не больше, чем длина черпала столовой ложки. Порезанную свеклу положите в отдельный сотейник. К ней добавьте столовую ложку сахара и томатной пасты. Залейте в сотейник горячей кипячёной водой. Оставьте тушиться содержимое сотейника под крышкой до такой степени мягкости, которая вам лично нравится. В течение общей готовки периодически открывайте крышку сотейника и перемешивайте содержимое.
Возьмите сладкий перец и 100 гр корневой части сельдерея (являются не обязательными ингредиентами в данном рецепте) и нарежьте соломкой. Соломкой нарежьте и морковку. Нарежьте полукольцами половинку средней луковицы и начните его пассеровать на маленькой интенсивности огня. Через минуту забросьте остальные нарезанные овощи для совместного пассерования.
Нашинкуйте соломкой небольшой качан капусты и забросьте в кипящий бульон вариться. Когда пассеровка будет готова, так же направьте её в будьон. Добавьте лавровый лист и несколько горошков чёрного перца. Посолите и "посахарите" по вкусу. Добавьте в будьон немного рисового уксуса для создания кислой среды, чтобы свекла не потеряла цвет. Затем переместите затомившуюся свеклу в бульон. Доведите борщ до первых признаков кипения и снимите с огня. Замиксуйте блендером стебельки пучка укропа, 3 зубчика чеснока и немного воды. Этим вы создадите некую ароматную "пробку" для борща, которую добавьте в бульон. Посыпьте сверху нашинкованные верхушки укропа. Подождите 15 минут. По истечению указанного времени можно наслаждаться.
#борщ #борщ рецепт #борщ со свеклой #борщи #борщ украинский #рецепт борща #супы #рецепты #кулинария #кулинария рецепты