Человек так устроен, что способен приспособиться к любой диете. Сейчас мировая цепь поставок еды делает человека независимым от места нахождения. Например, авокадо растет в тропиках, но мы можем есть авокадо и в наших широтах. Человечество уже отошло от исключительно местной продуктовой базы, и у нас нет пищевых ограничений.
Производство мяса — это большая экономическая и экологическая проблема. Несмотря на ментальные и психологические аргументы, именно с экономической и экологической точки зрения производство мяса — это проблема. Это большое потребление зерна скотом, это загрязнение рек, это большие площади животноводческих комплексов. Если сократить долю мяса в рационе, эти проблемы станут менее острыми.
Каким будет будущее вегетарианства. В течение 21 века в той или иной степени произойдет отказ от мяса. Например, технология искусственно выращенного мяса стала сейчас значительно экономичнее, чем производство первого экспериментального образца. Со временем она станет дешевле стоимости обычного мяса.
Это может произойти в течение следующих 10 лет. Прежде всего из соображений экономики человечеству будет выгоднее уйти от мяса. Например, в Китае сознательно пропагандируют продукты из сои, так как власти понимают, что никакой животноводческий комплекс не в силах прокормить мясом население в полтора миллиарда.
Из рассылки ВТБ банк
#экология #вегетарианство #веган #веганство #govegan #rawfood #сыроедитьлегко #живаяеда