Делюсь с Вами рецептом, действительно, сочных котлеток. Весь сок остается внутри.
Берём:
- Куриное филе 800 гр. (272 руб.)
- Яйцо 1 шт. (7 руб.)
- Сыр 200 гр. (114 руб.)
- Сметана 120 гр. (20 руб.)
- Мука 3 ст.л. (2 руб.)
- Чеснок 4 зубчика (5 руб.)
- Соль, перец по вкусу (1 коп.)
Итого: 421 рубль
Начнём с подготовки ингредиентов. Филе нужно обязательно промыть под холодной, проточной водой. Нарезаем средними кубиками. И выкладываем в глубокую миску. Сюда же высыпаем сыр натёртый на крупной тёрке.
Далее пойдет сметана и разбиваем яйцо, добавляем муку. Завершит наш парад чеснок, пропущенный через пресс. И куда же без соли и перца, тут по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду без масла. Выкладываем по 1 ст.л. наших будущих котлет. И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Далее выкладываем всё в форму. Отправляем в разогретую духовку на 15 - 20 минут при 180 градусах.
Готовые котлетки можно подать со сметаной.
Приятного аппетита.