Найти тему
Еда из-под прилавка

Рубленые куриные котлетки. Как сохранить сочность? Простой рецепт

Фото еда из-по прилавка
Фото еда из-по прилавка

Делюсь с Вами рецептом, действительно, сочных котлеток. Весь сок остается внутри.

Берём:

- Куриное филе 800 гр. (272 руб.)
- Яйцо
1 шт. (7 руб.)
- Сыр
200 гр. (114 руб.)
- Сметана
120 гр. (20 руб.)
- Мука
3 ст.л.  (2 руб.)
- Чеснок
4 зубчика (5 руб.)
- Соль, перец по вкусу (
1 коп.)

Итого: 421 рубль

Фото еда из-по прилавка
Фото еда из-по прилавка

Начнём с подготовки ингредиентов. Филе нужно обязательно промыть под холодной, проточной водой. Нарезаем средними кубиками. И выкладываем в глубокую миску. Сюда же высыпаем сыр натёртый на крупной тёрке.

Далее пойдет сметана и разбиваем яйцо, добавляем муку. Завершит наш парад чеснок, пропущенный через пресс. И куда же без соли и перца, тут по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

Фото еда из-по прилавка
Фото еда из-по прилавка

Разогреваем сковороду без масла. Выкладываем по 1 ст.л. наших будущих котлет. И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Фото еда из-по прилавка
Фото еда из-по прилавка

Далее выкладываем всё в форму. Отправляем в разогретую духовку на 15 - 20 минут при 180 градусах.

Фото еда из-по прилавка
Фото еда из-по прилавка

Готовые котлетки можно подать со сметаной.

Фото еда из-по прилавка
Фото еда из-по прилавка

Приятного аппетита.

Фото еда из-по прилавка
Фото еда из-по прилавка